Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)

  • Ломтерезки: гид покупателя
  • Топ-6 ломтерезок
  • FAQ

Содержание

Как выбрать ломтерезку

По принципу работы выделяют 3 вида приборов:


  • Механические (ручные). Недорогие, но большие объемы продуктов с ними переработать тяжело.

  • Полуавтоматические. Нож вращается, когда подается питание к мотору от сети, но продукт нужно подводить под лезвия вручную.
  • Автоматические. Параметры нарезки задаются программно, всю работу прибор делает сам.

Важные критерии выбора:

  • Конструкция. Складные пластиковые модели подойдут тем, у кого мало места на кухне. Если пространство позволяет, лучше купить цельную ломтерезку – она надежнее.

  • Материал. Металлический корпус крепче пластикового, но тяжелее.
  • Мощность. Домашние (бытовые) приборы потребляют от 65 до 150 Вт (иногда – 180 Вт), профессиональные до 200. Сильной разницы при редком использовании не ощущается, но если работать с ломтерезкой каждый день, стоит смотреть на модели мощностью от 150 Вт.
  • Нож. Самый надежный и недорогой материал – нержавеющая сталь. В приборах высокого класса могут использовать керамику. Такие лезвия острее, но и более хрупкие.
  • Толщина нарезки. Чем выше диапазон, тем функциональнее устройство вы получите. У большинства моделей это 1–15 мм, но встречаются варианты с верхней границей в 20–22 мм. Желательно, чтобы нужное значение фиксировалось при работе, иначе вы каждый раз будете выставлять толщину наугад.

Особенности работы


Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)Ломтерезка электрическая – прибор бытового назначения, оснащенный ножом циркулярного типа.

Слайсер создан для красивой и аккуратной нарезки:

С помощью слайсера получаются идеально ровные и аккуратные ломтики. Электрическая ломтерезка используется и при заготовках для приготовления лимонада, домашнего консервирования, бутербродов и пиццы.

Современные изготовители предлагают к продаже приборы как универсального назначения, так и узкоспециализированные – для нарезки определенного вида продуктов. Такие устройства отличаются по конструкции – у сырного имеется тефлоновый слой, обеспечивающий удобство при резке вяжущих продуктов, а рыбный обладает специальной кареткой.

По материалу корпуса

Алюминий

EKSI HBS-220A

Плюсы

  • Прочный корпус
  • Встроенное заточное устройство
  • Блокиратор перегрева
  • Защита от влаги
  • Плавное перемещение лотка
  • Нож устойчив к коррозии

Электромеханическое устройство для нарезки продуктов питания. Размеры 49,8 х 43,5 х 38 см при весе 14,4 кг. Работает профессиональное оборудование 0,12 кВт мощности от 220 В. Запускается и останавливается с помощью кнопки. Диаметр круглого ножа с износостойкими лезвиями из легированной стали 220мм. Нарезка толщиной 0,2 – 12 мм регулируется боковой ручкой. Комплектация стандартная.

Gastrorag HBS-B200B-2

Плюсы

  • Скорость и удобство в использовании
  • Крепкая и надежная конструкция
  • Встроено устройство для затачивания
  • Мощность – 0,21 кВт

Минусы

  • Есть негативные отзывы

Профессиональная гастрономическая машина прекрасно справляется с резкой мясных и сырных деликатесов. Приобретается для кухонных работ в ресторанах, кафе и т.д., а также в доме. Габариты 41 х 40 х 35 см. Нарезаемый продукт используется размером максимум 15 см. Срез с помощью 220мм ножа получается от 0 до 13 мм. Временные рамки рабочего цикла составляют 10 мин. Полуавтоматический агрегат работает от напряжения 220/50/1.

Vortmax LSM 300

Плюсы

  • 320 оборотов ножа из хромированной стали (300 мм) в минуту (защитный кожух)
  • Вентилируемый двигатель – 0,16 кВт
  • Каретка фиксируется

Полуавтоматический слайсер широко используется среди профессионалов для нарезки ломтиками изделий из мяса, колбасных продуктов и сыра величиной 23,5 х 20 см. Толщина полученной нарезки 0-15 мм устанавливается поворотным рычагом. Для заточки применяется фиксированное устройство. Гравитационная модель имеет габариты 46,8 х 36,3 х 36 см и массу 24 кг.

Металл

GEMLUX GL-MS-190

Плюсы

  • Металлический прочный корпус
  • Легко собирается, очищается
  • Есть поддон для собирания слайсов
  • Кнопка блокирования от несанкционированного включения
  • Подвижный отсек надежный
  • Стоимость

Минусы

  • Не регулируется скорость
  • Плохо нарезаются мягкие продукты

Полуавтоматический домашний слайсер мощностью 150 Вт. Требуемое для работы напряжение 220/50/1. Устойчивость за счет резиновых ножек. Габариты агрегата 36 х 24,5 х 26 см. Резак из нержавейки с прямой заточкой 190 мм в диаметре. Толщина ломтиков регулируется до 15 мм.

Tristar EM-2099

Плюсы

  • Наклонный стол, есть держатель и кожух для защиты
  • Металлические направляющие
  • Надежность корпуса
  • Компактность устройства 39 х 27 х 25 см
  • Ножки не скользят (прорезинены)
  • Корпус складывается, легко моется

Минусы

  • Мало отзывов покупателей

Ломтерезка мощностью 150Вт для резки мяса. Требуемое напряжение 220-240В/ 40Гц. Универсальный нож из нержавейки с зубчатым лезвием 190мм. Толщина ломтиков корректируется 0-15мм.

CLATRONIC MA 3585 silber

Плюсы

  • Направляющие салазки
  • Крепкий корпус
  • Оригинальный дизайн с серебристым цветом
  • Резак самозатачивается
  • Защита от случайного включения
  • Устойчивость изделия

Домашний слайсер мощностью 150 Вт для нарезки гастрономических продуктов. Непрерывно работает 10 минут. Весит 4,2 кг при размерах 42 х 29 х 29 см. Нержавеющая сталь лезвия придает износостойкость ножу 190 мм в Æ с волнистой заточкой. Регулировка объема слайсов до 15мм. В комплектацию входит держатель для защиты пальцев от травм.

Пластик

Clatronic AS 2958

Плюсы

  • Компактность 23 х 28 х 31 см
  • Долговечность
  • Легкость в очищении, складной корпус
  • Рабочая поверхность наклоняется
  • Нож самозатачивается

Минусы

  • Небольшая хлипкость направляющей

Слайсер с 2 функциями – нарезкой и шинковкой яиц, фруктов и овощей. Электродвигатель в 180Вт с тремя рабочими скоростями. Ножки на присосках надежно фиксирует прибор на столе. Лезвие волнообразного резака из нержавейки режет слайсы по 0-15мм. Держатель разрезаемого продукта защищает пальцы от травм.

Gorenje (R607A)

Плюсы

  • Используемые для изготовления оборудования материалы без вредных примесей (например, бисфенола А)
  • Корпус разбирается, удобно чистится (съемные запчасти можно мыть в посудомоечной машине)
  • Мотор с защитой от перегрузок

Минусы

  • Пластиковый корпус смущает пользователей

Электрическая ломтерезка на резиновых ножках с мощностью 110 Вт для гастрономических продуктов. Габариты 33 х 23,3 х 23 см с массой 2,1 кг. Нержавеющая сталь лезвий придает высокое качество и износостойкость волнообразному ножу с Æ170 мм. Ломтики нарезаются с корректировкой 0-15 мм.

Ritter Markant 01

Плюсы

  • Компактность
  • Поддон для нарезки складывается
  • Блок от случайного включения
  • Безопасность при эксплуатации за счет специального углубления для ножа и защитных опций
  • Специальный отсек для кабеля
  • Прорезиненные ножки придают устойчивость

Минусы

  • Материал изготовления – пластик (хотя он же делает устройство дешевле)

Стоимость модели и неплохие технические характеристики являются приоритетом для того, чтобы ее купить. Устройство с массой 1,7 кг имеет мощность 65 Вт. Цикл непрерывной работы 5 минут. Резак Æ 170 мм с волнистой заточкой с лезвиями из нержавейки. Толщина слайсов бесступенчато регулируется до 14мм. Ход направляющей 185 мм. Салазки для удобства при хранении разбираются.

Лучшие бюджетные ломтерезки


Недорогие модели часто имеют пластиковый корпус, поэтому соблюдайте осторожность при работе с ними – берегите от ударов, падения. Внимательно оцените прочность материала при покупке слайсера.

Остальные функции и характеристики у бюджетных и дорогих аппаратов сегодня почти одинаковые: даже высокая мощность у дешевой ломтерезки встречается часто.

2. CLATRONIC AS 2958

Маленький простой слайсер для дома изготовлен из белого пластика. Габариты устройства – 23*28*31 см. Мощность высокая для бюджетного аппарата – 180 Вт, продукты нарезаются быстро. Конструкция легко собирается и разбирается, быстро моется. Дисковый нож имеет зазубрины на краях для более аккуратной резки мягких продуктов. Есть держатель пищи, но нет зоны для хранения готовых кусочков – за корпусом нужно ставить контейнер.

На лицевой стороне находится большой механический поворотник серого цвета – переключатель для выбора скорости работы из 3 вариантов. Вверху находится маленький, который двигает пластиковую деталь – регулятор толщины ломтиков. Максимальный размер – 15 мм. Имеет устройство и защиту от случайного включения. К столешнице крепится силиконовыми присосками под ножками.

Цена:

  • 3540 руб.

Преимущества:

  • удобно складывается;

  • ровно режет;
  • легко мыть;
  • быстро работает.

Недостатки:

  • при нарезке хлеба получается много крошек, которые везде забиваются;

  • мягкие круглые продукты уезжают с держателя после получения слайса.

1. Bosch MAS 4201N

Ломтерезка в белом пластиковом складном корпусе имеет небольшие габариты: 33*25*20 см, вес 1,56 кг. Мощность средняя – 100 Вт, режим работы не выбирается. Внизу сделаны прорезиненные ножки, поэтому устройство крепко стоит на столешнице.

Режущий диск из нержавеющей стали, с волнообразными краями, съемный. Ломтерезка превращает мясо, сыры и хлеб в слайсы шириной от 2 до 17 мм – есть регулятор на 3 режима. В комплекте находится пластиковая каретка для защиты пальцев, но нет отсека для сбора нарезки. Очень мягкие продукты закладывать в прибор не стоит, потому что они будут забиваться в щели между корпусом и ножом.

Цена:

  • 2800 руб.

Преимущества:

  • не вибрирует во время работы;

  • качество металла;
  • компактные размеры;
  • лезвие долго остается острым;
  • оптимальная длина шнура – 1,1 м.

Недостатки:

  • слишком большой разбег ширины слайсов у регулятора (или очень тонко, или очень толсто);

  • качество пластика среднее (ограничители и направляющие хрупкие).

Таблица сравнения товаров

Модель

Мощность, Вт Материал корпуса Толщина нарезки, мм

Alligator

нет данных (ручная ломтерезка) пластик 6*6

IKEA Spritta

нет данных

Bradex «Ekman»

Gorenje R606E

180 металл до 15

Gemlux GL-MS-190

150

Ritter Markant 01

65 пластик до 14

Clatronic MA 3585 silver

150 металл до 15

Ritter E16

65 до 20

Clatronic AS 2958

180 пластик до 15

Bosch MAS 4201N

100 2–17

Сравнение цен и характеристик


Если вы еще не решили какую электрическую ломтерезку лучше купить для дома, то предлагаем сравнить все модели из рейтинга с помощью нашей таблицы.

Модель Мощность, Вт Диаметр ножа, мм Максимальная толщина нарезки, мм Вес, кг Средняя цена, руб
Clatronic AS 2958 180 170 15 2 3 390
Gemlux GL-MS-190 150 190 4 4 150
Ritter Markant 01 65 170 14 1,7 4 300
Tristar EM-2099 150 190 15 4,2 4 990
Bomann MA 451 CB 4,85 5 000
Clatronic MA 3585 4,2 4 990
Gorenje R606E 180 220 5,8 5 070

Самые мощные

Gastrorag HBS-300

Плюсы

  • Встроено устройство затачивания
  • Алюминиевый корпус
  • Высокая производительность
  • Мощность – 0,25 кВт

Минусы

  • Немного отзывов среди пользователей

Полуавтоматическое устройство с ручным перемещением каретки. Механическое оборудование используют в профессиональных объемах и домашних условиях при нарезке сырных, мясных, колбасных изделий и прочих гастрономических продуктов. При размерах 57 х 44,5 х 44,5см весит 23,5кг. Цикличность действия – 10 мин. Резак Æ300мм. Толщину среза можно установить с 0,2 мм до 15 мм. Напряжение 220/50/1.

Convito HBS-300

Плюсы

  • Мощный агрегат – 0,25 кВт
  • Защитный кожух
  • Наклонный стол
  • Стальной режущий диск Æ300 мм
  • Долговечность и простота в обращении

Одна из лучших электрических профессиональных ломтерезок, входящих в рейтинг 2020 года, часто используется в торговле и общепите. Корпус из анодированного алюминия. Габариты 55,4 х 46 х 42,3 см. Работает от сети 220 В с частотой тока 50/60 Гц. Ломтики нарезаются до 15 мм толщиной.

FIMAR HM 300

Плюсы

  • 2 встроенных точильных камня
  • Долговечность
  • Производительность

Лучший слайсер по мощности 0,26 кВт в своей категории. Анодированный алюминий – материал изготовления корпуса. Размер упаковки 64 х 52 х 49 см, ее вес 27 кг. Работа от сети 220В. Нож из нержавеющей стали Æ300мм, вокруг которого зафиксировано защитное кольцо. Защита съемная. Полезный показатель резки 220 х 220 мм. Толщина слайсов корректируется 0-15 мм.

Недорогие модели (до руб.)


Centek CT-1381

Плюсы

  • Устойчивость за счет резиновых ножек
  • Удобная кнопка пуска/выключения

Минусы

  • Всего 1 скорость
  • Нет блока от случайного включения

Хороший металлический агрегат для нарезки продуктов питания. Мощность 150 Вт. Регулировка толщины (3 – 20 мм) слайсов находится на рукоятке. Волнообразные лезвия из нержавейки.

MAGIO MG-381

Плюсы

  • Простая эксплуатация
  • Можно сложить (каретка отдельно хранится)
  • Ровный срез
  • Прочный пластиковый кожух, защищающий пальцы
  • Хорошо чистится
  • Компактность 21 х 32,4см
  • Резиновые ножки для устойчивости

Минусы

  • Встречаются негативные отзывы

Ломтерезка с пластиковым корпусом хорошо справляется с овощами, изделиями из мяса, колбасами, сыром и т.д., разрезая их на слои 1 – 15 мм. Включение осуществляется 2 кнопками. Это защищает от случайного включения. 100Вт мощности, 2,4 кг веса. Стальной нож с зубчатыми лезвиями.

Gorenje R401W

Плюсы

  • Компактность 19,5 х 33 х 10,2 см
  • Вес 1,6 кг
  • Безопасное использование и включение 2 кнопками
  • Просто разбирается и чистится
  • Отсек для 1м кабеля
  • Резиновые ножки придают устойчивость
  • Защита от перегрузки

Минусы

  • Есть отрицательные отзывы

Устройство с пластиковым корпусом 110 Вт. Волнообразный резак из нержавеющей стали Æ170 мм при регулировании очень точно режет ломтики 0-17мм.

Так, рейтинг познакомит с характеристиками, отзывами пользователей и поможет выбрать подходящую по всем параметрам ломтерезку для дома.

Друзьям это тоже будет интересно

Что такое слайсер

Слайсер – это по сути машина-ломтерезка. Этот прибор используется для быстрой нарезки продуктов на идеально ровные ломтики. Работает прибор с практически всеми плотными продуктами, которые можно нарезать обычным ножом, например, с колбасными и мясными изделиями, сырами, рыбой, овощами и хлебом. На выходе будут кусочки равной толщины, с идеальным срезом за счет острых тонких лезвий. Толщина ломтей обычно варьируется в пределах 1-16 мм. Стандартную палку колбасы этот прибор способен нарезать за 3-4 минуты, вручную это делается не менее чем за 7-10 минут. Кроме того, даже самый опытный повар едва ли может сделать ломтики такими же ровными и одинаковыми, как оборудование.

Слайсер для нарезки

Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и каретки, которая безопасно для оператора эти продукты подвозит к ножу. Все это установлено на единую платформу. После каждого отрезанного ломтика каретка возвращается в исходное положение, продукт плотнее прижимает к рабочей поверхности, а затем процедура повторяется. Иногда продукт сразу устанавливается излишне плотно, чтобы обеспечить прижимное усилие. В ручных приборах продукт перемещается непосредственно оператором.

Зачем и кому нужен слайсер?

Слайсер — это кухонный прибор помогающий нарезать различные продукты красивыми и одинаковыми по толщине ломтиками. Безусловно, это не самый обязательный предмет, который должен быть на любой кухне, но плюсы у него всё же есть.

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)

Процесс приготовления блюд с помощью ломтерезки — это не только красиво, но и быстро. Так, например, когда к приходу гостей нужно приготовить сразу несколько блюд, салатов и закусок, слайсер поможет нарезать все необходимые ингредиенты в разы быстрее, чем это можно сделать обычным ножом, если речь, конечно, не идет о навыках профессиональных поваров. А сэкономленное время можно потратить на себя и на то, что бы подготовиться к встрече гостей.

К тому же, одинаково тонкие и ровные кусочки продуктов на тарелке с нарезкой или салатом выглядят намного привлекательнее и аппетитнее. Помимо праздников, ломтерезка также может пригодиться в повседневной жизни. Слайсер быстро справится с нарезкой овощей для консервации, сыра и колбасы для бутербродов, каких-либо других продуктов для пиццы и многое другое.

Однако не все продукты можно нарезать с помощью этого прибора. Категорически нельзя использовать электронож для:

  • сырого мяса;
  • мяса с костями;
  • замороженных продуктов;
  • овощей и фруктов с косточками.

Основные преимущества

Гаджет обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами. Первое, на что следует обратить внимание, это высокая степень бытовой безопасности. Нож прибора защищен специальным кожухом, что позволяет не опасаться за травматизацию при использовании. Порезаться не получится благодаря удачной конструкции толкателей, к тому же аппарат невозможно включить случайно.

Слайсер

Еще одним значительным преимуществом является высокая степень производительности. Там, где в обычных условиях, орудуя ножом, пришлось бы потратить довольно много времени на нарезку овощей, фруктов и мяса, используя ломтерезку-слайсер, на ту же самую операцию уйдет намного меньше времени.

Слайсер для нарезки обладает регулируемой шириной нарезки. Максимальная составляет до 17 мм, а минимальная варьируется от 2 до 3 мм в зависимости от прибора и его назначения. Различные производители предлагают свои решения ширины нарезания, так, например, у некоторых моделей в комплекте поставляются дополнительные лезвия. Таким образом, в домашних условиях удается быстро и безопасно нарезать не только сдобу, но и твердое мясо, овощи и фрукты.

Виды слайсеров

Сегодня производители предлагают слайсеры-ломтерезки трех видов:

  • Механические. Это самая простая разновидность слайсера, а потому и недорогая. Внешне он похож на обычную терку, однако конструктивные отличия всё же есть. Минусом такой ломтерезке является то, что с помощью нее не получится нарезать мягкие продукты, такие как: хлеб, рыбу, помидоры и т.д. В основном, ручной слайсер используют для нарезки овощей и фруктов.
  • Полуавтоматические. Идеальный вариант для домашнего использования. Полуавтоматическая ломтерезка имеет компактные размеры и низкий уровень шума при работе. Прибор не принесет больших энергозатрат, а также значительно дешевле полностью автоматического гаджета. Полуавтоматический слайсер требует участия повара в процессе нарезки. Нож крутится сам, а вот каретку с продуктом необходимо двигать вручную. Однако это всё же быстрее чем шинковать обычным кухонным ножом, да и ломтики получатся ровные, тонкие и одинаковые. Нарезать таким прибором можно практически все разрешенные продукты, как мягкие, так и более плотные.
  • Автоматические. Использование автоматического слайсера — это самый быстрый и простой способ сделать нарезку. Всё что требуется от повара — это закрепить нужный продукт в специальном отсеке и нажать на кнопку, и прибор завершит процесс самостоятельно. Такие электрорезки обычно используют в кафе и ресторанах, различных продуктовых цехах, на магазинных кухнях. К минусам прибора можно отнести шумность и габариты.

По расположению ножа

Слайсеры бывают вертикальными и гравитационными. В первом типе нож стоит перпендикулярно линии горизонта. В гравитационных устройствах угол меньше 90 градусов, столик с ножом как бы завален набок, благодаря чему отрезанные ломтики под силой тяжести падают на продуктовый лоток, их не надо «принимать» вручную.

Угол наклона указывается в документации на конкретный прибор, и перед покупкой его можно уточнить у продавца или на официальном сайте производителя.

Гравитационная ломтерезка

Гравитационная ломтерезка

Как правильно пользоваться слайсерами


Чтобы сделать нарезку, продукт освобождают от упаковки. Его размер не должен превышать максимально допустимые параметры, указанные в техническом паспорте машины. Подготовленный продукт кладут в подвижной отсек. Если это автомат, то отсек сам закроется и подъедет к ножу. У полуавтомата все операции выполняют вручную. Оператор выставляет скорость и толщину нарезки, включает кнопку пуска. По окончании работы аппарат выключают, очищают, при необходимости моют нож.

Ломтерезка электрическая для дома: какая лучше, отзывыПри работе со слайсером требуется соблюдение правил безопасности

Цель использования ломтерезки

Нужна ли ломтерезка в доме? Ответы на этот вопрос разнятся. Одним кажется, что нет, другие – наоборот, утверждают о необходимости этого устройства.

В первую очередь слайсер оценили любители пищи быстрого приготовления, например, бутербродов или даже пиццы. Заранее нарезанные хлеб, сыр и колбаса можно отправить в место хранения (холодильник), откуда их потом в любой момент извлекают и делают с ними бутерброд.

Также ломтерезка замечательно подходит для сервировки столов. Нарезанные овощи легко быстро расположить по тарелкам.

Важно! Есть утверждение, что тонко нарезанный продукт имеет более яркий и глубокий вкус. Это действительно так.

Ещё ломтерезка помогает любителям приготовить заготовку на зиму. Для этого нужно нарезать различные фрукты и в считанные минуты нарезать фрукты и овощи, даже хлеб.

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)

Зачем и кому нужен слайсер?


Слайсер — это кухонный прибор помогающий нарезать различные продукты красивыми и одинаковыми по толщине ломтиками. Безусловно, это не самый обязательный предмет, который должен быть на любой кухне, но плюсы у него всё же есть.

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)

Процесс приготовления блюд с помощью ломтерезки — это не только красиво, но и быстро. Так, например, когда к приходу гостей нужно приготовить сразу несколько блюд, салатов и закусок, слайсер поможет нарезать все необходимые ингредиенты в разы быстрее, чем это можно сделать обычным ножом, если речь, конечно, не идет о навыках профессиональных поваров. А сэкономленное время можно потратить на себя и на то, что бы подготовиться к встрече гостей.

К тому же, одинаково тонкие и ровные кусочки продуктов на тарелке с нарезкой или салатом выглядят намного привлекательнее и аппетитнее. Помимо праздников, ломтерезка также может пригодиться в повседневной жизни. Слайсер быстро справится с нарезкой овощей для консервации, сыра и колбасы для бутербродов, каких-либо других продуктов для пиццы и многое другое.

Однако не все продукты можно нарезать с помощью этого прибора. Категорически нельзя использовать электронож для:

  • сырого мяса;
  • мяса с костями;
  • замороженных продуктов;
  • овощей и фруктов с косточками.

Плюсы и минусы

ломтерезка для дома отзывы покупателей

  • Экономия времени нарезки. Особенно это касается подготовки овощей к консервации. Также актуально для нарезки деликатесов для праздничного стола.
  • Идеально ровные аккуратные ломтики. Ножом так нарезать получится только у профессионального повара. Благодаря ломтерезке можно получить красиво нарезанные продукты в любой момент.

Из минусов можно отметить следующее:

  • Как бы компактна ломтерезка ни была, она все равно занимает определенное место.
  • Устройство должно быть постоянно собрано и готово к работе. Иначе есть риск того, что ломтерезка превратится в прибор, которым хозяйка воспользовалась 1–2 раза, а затем убрала, чтобы не мешался. Постоянно доставать и собирать ломтерезку быстро надоедает, кажется, что нарезать продукты ножом получится быстрее. И неважно, что результат будет далек от идеала.

Топ лучших производителей

При подборе идеальной электрической ломтерезки, изучите наш рейтинг лучших слайсеров. В нем приведены самые надежные устройства от ведущих мировых производителей.

Какого вида электроломтерезку выбираете Вы?

АвтоматическаяПолуавтоматическая

Бюджетные модели

Zelmer 294-5

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)Односкоростная модель с возможностью регулировки толщины нарезки в 1-15 мм, выдвижная каретка, корпус из пластика, резиновая основа ножей, есть функция автозатачивания.

Плюсы:

  • защита от случайного запуска;
  • высокая мощность;
  • многофункциональность (может работать с разными продуктами).

Минусы:

  • при работе производит много шума.

Bosch MAS-4201N

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)Универсальная модель для работы с разными по плотности продуктами, толщина нарезки регулируется до 17 мм, пластиковый корпус, есть функция самозаточки лезвий, мощность 100 Вт.

Плюсы:

  • имеется защитный отсек для лезвий;
  • специальный суппорт, предохраняющий пальцы;
  • тихая при работе;
  • габаритные размеры;
  • может складываться для хранения.

Минусы:

  • в комплекте отсутствует лоток для подачи кусков продуктов;
  • слишком маленькая мощность.

Smile EFS-980

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)Корпус модели выполнен из пластика, лезвие – из особо прочной нержавейки, три скорости работы, толщина нарезки регулируется в 1-17 мм, мощность устройства 150 Вт, имеется съемная каретка и защитные системы.

Плюсы:

  • неплохая мощность;
  • может складываться для последующего хранения.

Минусы:

  • непрочный, хлипкий корпус;
  • плохо режет мягкие продукты.

Аппараты по средней стоимости

Gorenje R-506E

Универсальная и многофункциональная модель, используется для нарезки мягких и твердых продуктов, самозатачивающиеся лезвия, регулировка толщины нарезки 2-15 мм, предусмотрена защита против скольжения, корпус из пластика, есть защитная система.

Плюсы:

  • высокая производительность;
  • есть уклон для соскальзывания нарезанных продуктов;
  • неплохая мощность в 160 Вт.

Минусы:

  • отсутствует лоток для приема продуктов;
  • в комплектацию не входит ключ для снятия ножей.

Bosch MAS-4104W

Универсальный прибор для нарезки любых продуктов, компактный и удобный при эксплуатации, есть лоток для приема нарезанных кусочков, ножи прорезиненные, имеется регулятор скорости и толщины нарезки – до 17 мм, мощность 110 Вт.

Плюсы:

  • предусмотрена система защиты;
  • имеется отдельный отсек для хранения шнура питания;
  • простая в уходе.

Минусы:

  • электрический шнур слишком короткий;
  • при работе с сыром мягких сортов, он может прилипать к лезвиям.

Philips HR-1388/50

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)Малогабаритный прибор с комплекте с 5-ю насадками, мощность устройства 200 Вт, у слайсера хорошая мощность 200 Вт, имеется защитная система от перегрева двигателя, ножи снабжены прорезиненным антискользящим покрытием.

Плюсы:

  • в комплекте есть много насадок;
  • система автозаточки;
  • прибор легко разбирается;
  • прост в эксплуатации и уходе;
  • высокая производительность;
  • универсальный и может работать с любыми продуктами.

Минусы:

  • слишком шумно работает;
  • крупные куски приходится предварительно нарезать на более мелкие;
  • в комплекте нет лотка.

Варианты Премиум-уровня

Bosch MAS-9101

Заявленная мощность модели 140 Вт, регулировка нарезки продуктов до 15 мм, рабочая поверхность имеет уклон в 10⁰, прибор устойчив, ножи прорезиненные, имеется система защиты.

Плюсы:

  • хорошо моется;
  • отличается привлекательным, стильным дизайном;
  • ножи из особо прочного материала;
  • работает со всеми видами продуктов;
  • надежная и долговечная модель.

Минусы:

  • отсутствует автонамотка шнура;
  • не очень удобная конструкция;
  • ненадежная блокировка каретки.

Ritter E-16

Металлический корпус, рабочая поверхность расположена под небольшим уклоном, ножи сделаны из нержавеющей стали, толщину нарезки можно регулировать до 29 мм, съемная каретка.

Плюсы:

  • хорошее качество сборки (модель немецких производителей);
  • красивый стильный дизайн;
  • универсальность.

Минусы:

  • слишком большой вес – масса прибора составляет около 1,5 кг.

Moulinex FreshExpresCube DJ905832

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)В комплект входит 5 насадок, есть специальная щетка для очистки машины, вставки для шинковки и мелкой/крупной терки, мощность устройства 280 Вт.

Плюсы:

  • модель очень простая в уходе;
  • высокая скорость работы;
  • стильный дизайн;
  • высокий уровень энергоэффективности (класс А);
  • универсальная – может работать со всеми видами продуктов.

Минусы:

  • большой вес – порядка 2,8 кг;
  • в комплект не входит лоток для приема нарезки.

Тип продуктов для нарезки


Несмотря на общее конструктивное сходство, у промышленных ломтерезок свои технические особенности. Они связаны с типом продукта для нарезки:

  • Зубчатый нож из прочной хромированной стали хорошо режет мясо. Устройства с таким режущим блоком работают в мясоперерабатывающих цехах. Также зубчатая режущая кромка применяется для нарезки хлебобулочных изделий. С таким ножом они меньше крошатся.
  • Рыба измельчается на приборах, каретка которых имеет плавающий угол наклона. Это позволяет учесть в регулировках вид рыбы, ее размеры.
  • Твердый сыр режут на обычных аппаратах. Для его мягких разновидностей потребуется режущая поверхность с покрытием из тефлона — на него ничего не налипает.

Какому производителю ломтерезок можно доверять?

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)

Если вы решили сделать себе подарок и купить ломтерезку, то стоит знать хоть немного о том, кто выпускает эти приборы. Первая ломтерезка или слайсер, была выпущена и запатентована еще в 19 веке, неким голландским мясником, который хотел облегчить труд своих собратьев по ремеслу. С тех пор, производство лучших ломтерезок удерживают признанные европейские бренды – Bosch, Ritter, Zelmer, Moulinex, Gorenje, IKEA и т.д. И хоть сборка некоторых агрегатов производится в Китае, в магазине бытовой техники можно выбрать действительно удачную модель слайсера, который порадует вас своей эффективностью.

Каждая из названных фирм старается создать действительно практичный и функциональный прибор, пользоваться которым будет легко и приятно. Хорошо, когда выбранная модель отличается компактными размерами, безопасностью эксплуатации и необходимой мощностью для эффективной работы. Кроме того, если вы покупаете ломтерезку, то не лишним будет поинтересоваться, где находится ближайший фирменный сервисный центр.

Какие нюансы стоит учитывать при выборе слайсера для дома?

Для того чтобы не разочароваться в покупке слайсера, лучше всего заранее узнать обо всех важных моментах и нюансах, которые могут возникнуть уже в процессе эксплуатации. Итак, выбирая ломтерезку для дома, следует обратить внимание на:

  • Мощность прибора. Производители предлагают слайсеры разных мощностей. Как правило, это значение колеблется от 80 до 200 Вт. Для домашнего использования мощности в 100Вт будет вполне достаточно.
  • Нож. Здесь важно учесть сразу несколько факторов:
    — Качество. Нож должен быть выполнен из качественного материала и желательно самозатачивающийся. Обычно это нержавеющая сталь, обладающая высокой прочностью. Некоторые фирмы используют ножи из керамики.
    — Скорость вращения. Продукты разной плотности следует нарезать на разных скоростях. Поэтом если слайсер оснащен функцией регулировки скорости вращения ножа, то это несомненный плюс.
    — Тип заточки. В электрических слайсерах используют прямую или волнообразную заточку ножа. Как правило, более дорогостоящие модели имеют волнообразное лезвие. Если рассматривать форму заточки с позиции эффективности, то прямой нож универсален для нарезки колбас, овощей и фруктов. А волнообразным лучше режется мягкий хлеб и сдоба.
  • Материал корпуса. Как и у многих бытовых приборов, корпус ломтерезки может быть пластиковый или металлический. В данном случае, какой именно из двух вариантов выбран производителем не так важно. На эффективность и работоспособность это не влияет. Но зато преимуществом моделей с пластиковым корпусом является более низкая цена.
  • Габариты. Регулярное использование слайсера подразумевает постоянное его нахождение где-нибудь на рабочей поверхности кухни. А потому, перед покупкой важно выделить это самое место и определиться с возможными размерами прибора.
  • Ножки. В целях безопасности важно, чтобы прибор, не скользил по поверхности стола во время работы. Поэтому следует выбирать модели с резиновыми ножками.
  • Блокировка. Безопасность очень важна, особенно когда в доме есть маленькие дети. Наличие функции блокировки защитит пользователей от случайного включения.

На что обратить внимание при выборе прибора

Чтобы не ошибиться в выборе устройства, чтобы прибор полностью оправдал ожидания современной хозяйки, обращайте внимание на тех.характеристики ломтерезки и ее заявленную функциональность:

Технические параметры Описание Дополнение
Мощность отвечает за скорость вращения лезвий и оперативность при приготовлении нарезки практически все бытовые электроломтерезки обладают мощностью в 80-200 Вт, для изготовления аккуратных ломтиков достаточно 100-140 Вт
Материал корпуса бывает пластиковый и металлический пластик – материал непрочный, такой корпус может повреждаться и царапаться, но зато отличается легким весом, металлические корпуса более прочные и надежные, но они подвержены коррозии
Диаметр лезвий в комплект современной электрической ломтерезки входят несколько ножей размерами в 195-350 мм лезвия диаметром до 200 м предназначены для нарезки небольших по размеру продуктов, более крупные куски нарезаются лезвиями 230-300 мм
Материалы изготовления лезвий в продаже можно встретить ломтерезки с керамическими и хромированными (нержавеющими) лезвиями ножи из хромированной нержавейки очень острые, они отлично режут и легко затачиваются, а керамические отличаются долговечностью и устойчивостью к коррозии

Тип заточки ножей

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)При выборе домашнего прибора обращайте внимание и на тип заточки лезвия (они отличаются по виду кромки и предназначены для различных продуктов):

  • Прямая. Используется для продуктов одинаковых (однородных) по плотности: колбасы, мясо, рыба, сыры.
  • Волнообразная. Универсальная и годится для всех видов.
  • Зубчатая. Применяется для нарезки неоднородных продуктов: овощи или фрукты.

Дополнительные функции

Чтобы облегчить себе задачу и быстро получить аккуратную нарезку, обращайте внимание и на дополнительный функционал современных электрических ломтерезок.

Приборы могут быть укомплектованные набором следующих функций:

  • Регулятор скорости. Если необходимо нарезать твердые продукты, выставляется высокий уровень скорости нарезки, для работы с мягкими по консистенции продуктами годится низкий.
  • Импульсный режим. Предназначен для работы на высокой скорости нарезки неоднородных продуктов. Активация импульсного режима обеспечивает лучшую производительность.
  • Защитная блокировка. Такие модели берите, если дома есть дети. Специальная защитная система предохранит включение ломтерезки детьми. В таких устройствах режим включения активируется при нажатии двух кнопок – это сделать может только взрослый человек.
  • Регулятор наклона. Функция для более комфортной работы со слайсером. Некоторые модификации могут менять угол наклона при нарезке до 10-15⁰.
  • Выдвижная емкость-каретка. Она помогает увеличить масштаб рабочей поверхности и заложить для нарезки более крупные куски продуктов.
  • Автозаточка. Многие слайсеры имеют встроенное точило, которое обеспечивает автоматическую заточку лезвий ножа.

При выборе электрической ломтерезки берите модель, оснащенную элементами безопасности. Это фиксатор для кусочков, специальный кожух, различные насадки, противостоящие скольжению, блокираторы и системы облегченного снятия лезвия.

Рекомендации по выбору

При выборе прибора учитывайте и некоторые наши советы:

  • слайсер с импульсным режимом работы нельзя применять для нарезки заморозки – в такой продукции часто встречаются кости и крупные жесткие прожилки;
  • убедитесь, что пластиковый корпус прибора при легком надавливании не прогибается;
  • для использования слайсера в быту самый подходящий диаметр лезвий до 250 мм;
  • оптимальная регулировка толщины нарезки – 1-17 мм;
  • многие устройства снабжены аннотациями, в которых указан лучший уровень толщины нарезки разных продуктов: для колбасных изделий 2-3 мм, для сыров, мяса 3-4 мм, а для хлеба – 10-11 мм;
  • если сыр – это любимый вид продукта, то для постоянного приготовления сырной нарезки лучше взять устройство с тефлоновыми ножами;
  • лезвия с зубчатой кромкой в сравнении с прямыми более долговечные, они меньше тупятся;
  • Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)берите модель со съемными поддонами – они намного практичнее;
  • при осмотре нового прибора обращайте внимание, чтобы электрический шнур был без заломов;
  • при использовании в устройстве ножей на резиновом основании возрастает устойчивость слайсера;
  • при выборе диаметра ножей, учитывайте, что их размер не должен превышать 1/4 планируемой нарезки;
  • ножи при работе в импульсном режиме меньше ломаются;
  • при работе на фиксированной скорости хорошо нарезать мягкие продукты не получится;
  • для нарезки твердых продуктов лучше использовать импульсные слайсеры;
  • проверьте, как работает каретка – она должна легко скользить (такой свойство обеспечивает ей наличие шипов подталкивания и опора).

Мнение эксперта

Бородина Галина Валерьевна

Если хочется иметь не только ровную, но и красивую нарезку, берите прибор с различными насадками, входящими в комплект. С их помощью можно нарезать продукты фигурками, дольками или длинной соломкой.

Назначение и принцип работы

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)Слайсеры — бытовые устройства с циркулярным ножом, предназначенные для нарезки идеально ровных, одинаковых ломтиков. Прибор предназначен для работы с колбасами, мясом, сырами, овощами, фруктами, хлебом. Его используют, чтобы сделать заготовки для домашней консервации, бутербродов, пиццы, лимонадов.

Существуют универсальные аппараты и предназначенные отдельных видов продуктов. Они различаются по способу конструкции — ножи сырного слайсера имеют тефлоновое покрытие для работы с вязкими продуктами, а у рыбного есть специальная активная каретка.

В домашнем обиходе распространены автоматические и полуавтоматические модели. Принцип их работы несколько различается.

Как использовать полуавтоматическую ломтерезку

Устройство подключается к электросети, затем выбирается размер кусочков. Продукты укладываются на каретку, которая перемещается по направлению к ножу и от него. Получившиеся ломтики остаются на лотке.

Совет! Удаляйте из заготовок твердые части, прожилки, косточки и плодоножки.

Применение автоматического слайсера

Технику подключают к сети, а продукты укладываются в каретку. Выбирается толщина кусочков. Затем нажимают кнопку. Подача ингредиентов к заточному ножу осуществляется автоматически.

Важно! Автоматические модели подходят для приготовления мясных и рыбных деликатесов.

У обоих видов техники рабочая поверхность имеет небольшой наклон.

Как правильно закладывать продукты

Все ингредиенты укладываются на подвижную каретку. С вареных яиц убирается скорлупа, из рыбы и мяса удаляются крупные кости. Бананы и цитрусовые очищаются от кожуры.

Преимущества и недостатки


Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)Не знаете, как правильно выбрать качественную ломтерезку и нужна ли она? Обратите внимание на преимущества кухонного девайса:

  • универсальность — можно получить идеальные слайсы хлеба, заморозки, мяса, сыра, рыбы, овощей, колбасы, фруктов;
  • большая скорость нарезания;
  • ровные края, одинаковая толщина и форма кусочков;
  • простота использования и ухода;
  • стойкость к ударам и падениям;
  • длительная эксплуатация.

Из недостатков ломтерезки отмечают:

  • для каждого продукта нужен свой нож, чтобы вышли красивые ломтики;
  • шумность при работе устройства;
  • затраты электроэнергии.

Кухонный прибор нужно обязательно промывать после использования.

Основные критерии выбора

Необходима ломтерезка для использования дома, но какую, и каким образом выбрать, вы не знаете? Ориентируйтесь на технические характеристики агрегата и его функционал.

Мощность и материал корпуса

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)Определяет скорость вращения ножа и быстроту приготовления нарезки. Бытовые слайсеры имеют мощность 80-200 Вт. Для приготовления слайсов достаточно 100-140 Вт.

Изделия бывают:

  • пластиковые. Подходят для домашнего использования, но непрочны и склонны к царапинам. Зато отличаются легким весом;
  • металлические. Не подвергаются коррозии, прочные и надежные. Применяются на предприятиях общепита и в быту.

Совет! Корпус пластикового слайсера не должен прогибаться. Убедитесь в этом перед покупкой.

Диаметр ножей

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)Производители выпускают модели с дисками диаметром 195-350 мм. Крупные продукты нарезают на лезвиях 230-300 мм, небольшие — на лезвиях до 200 мм. Для бытового использования достаточно диаметра до 250 мм. Современные бытовые слайсеры оснащаются функцией регулировки толщины 1-17 мм.

Интересно знать! В инструкциях к ломтерезкам указана оптимальная толщина ломтиков: 2-3 мм — для колбасы, 3-4 мм — для сыра, 11 мм — для хлеба.

Материалами для изготовления дискового ножа являются:

  • нержавеющая или хромированная сталь — легко точится, острый, хорошо режет;
  • керамика — прочные и долговечные изделия, устойчивые к коррозии.

Совет! Для нарезки сыра купите слайсер с тефлоновым ножом.

Виды заточек

В зависимости от используемых продуктов бывают следующие типы заточек:

  • прямая — ножи, предназначенные для однородных по плотности продуктов (сыра, мяса);
  • волнообразная — подходит для всех ингредиентов, имеет небольшие «волны» по кромке;
  • зубчатые — четко выраженные элементы нарезают неоднородные по плотности продукты — фрукты, овощи.

Важно! Ножи с зубцами по сравнению с прямыми меньше тупятся.

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)

Ножи для ломтерезок

Дополнительные функции

Не знаете, какую именно ломтерезку купить и выбрать для применения на кухне дома? Обратите внимание на дополнительный опционал:

  • регулировка скорости нарезки. Высокая предназначена для твердых ингредиентов, низкая — для мягких;
  • импульсный режим. Пауза во время нарезания на быстрой скорости обеспечивает лучшую обработку неоднородных продуктов и увеличивает производительность слайсера;
  • блокировка. Двухкнопочная система защиты от детей. Для одновременного зажатия клавиш требуется небольшое усилие взрослого человека;
  • возможность регулировки наклона. Угол некоторых моделей изменяется на 10-15 градусов что делает эксплуатацию комфортной;
  • выдвижная каретка. Благодаря увеличению рабочей поверхности можно закладывать большие кусочки;
  • встроенное точило. Находится в корпусе, исключает затраты на заточку ножа;
  • элементы безопасности. К ним относятся насадки на ножи против скольжения, кожух, фиксатор для продуктов, блокиратор выдвижения тележки, механизм легкого снятия ножа.

Важно! Аппаратом с импульсным режимом нельзя резать заморозку — в ней могут быть кости.

Комплектация бытового прибора

Как выбрать электрическую ломтерезку для дома (слайсер для нарезки)Подбирая слайсер сделать выводы о том, какой будет лучше, можно на основании его комплектации. В нее входят:

  • место для кабеля питания в виде специального отсека. Ровная без заломов намотка исключает повреждения шнура;
  • лоток для нарезки. Во встроенный или съемный контейнер попадают нарезанные продукты;

Совет! Съемные поддоны практичнее.

  • защитный чехол. Предотвращает воздействие внешних факторов на диски и травматизм пользователя;
  • ножи. В набор могут входить прямые, волнообразные ножи, элементы для сыра, фруктов, копченостей;
  • насадки. Позволяют нарезать продукты соломкой, долькой или делать фигурные слайсы;
  • ножки с резиновым основанием. Повышают устойчивость прибора, исключают опрокидывание и скольжение.

При выборе слайсера важно обратить внимание на каретку. У нее должно быть легкое скольжение и опора для ладошки. Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта.

Ломтерезки: гид покупателя

Виды ломтерезок

Слайсеры подразделяются на две категории, исходя из способа нарезки продуктов:

  • Механические.
  • Электрические.

С механической ломтерезкой приходится работать обеими руками: одной рукой приводишь в движение нарезающий механизм, другой — подаешь продукт к ножу слайсера. Такие устройства относятся к бюджетным моделям, нарезают продукты аккуратно, но требуют определенной сноровки.

Электрические модификации слайсеров работают от бытовой электросети. Такие ломтерезки делят на автоматические и полуавтоматические. В ломтерезках-полуавтоматах продукт подается вручную, а дальше в дело вступает электрический нож. В автоматических слайсерах нарезание происходит вообще без помощи рук. Достаточно вложить в каретку устройства продукт и задать нужную программу нарезания. Электронные модели удобны для нарезки больших объемов продуктов, поэтому используются в профессиональных целях гипермаркетами и заведениями общественного питания.

Какие ломтерезки лучше?

Чтобы выбрать слайсер правильно, нужно оценить несколько основных его параметров.

Мощность

Чем выше мощность, тем более плотные продукты может резать слайсер, и тем выше ресурс его электродвигателя. При значительной мощности двигатель меньше греется, а значит, дольше может работать без остановок. Это важно в первую очередь для профессиональных целей. Для нечастого использования в домашних условиях подойдут бытовые образцы с мощностью до 100 Вт.

Выбирая модель ломтерезки, следует знать, что более мощные устройства и шумят гораздо сильнее. Если для дома вы купите ломтерезку мощнее 100 Вт, будьте готовы к реактивному грохоту на кухне.

Нож

Аккуратная нарезать продукты может только качественный нож. Большинство моделей слайсеров комплектуют ножами из нержавеющей стали. Определенные профессиональные модели, а также дорогие бытовые модификации ломтерезок оснащают титановыми ножами.

По типу лезвий ножи подразделяются на два типа:

  • Зубчатые.
  • Со сплошным лезвием.

Дисковые зубчатые полотна актуальны под нарезку твердых продуктов вроде подмороженного мяса, тогда как дисками со сплошным лезвием удобно нарезать продукты мягкие, например сыры или колбасы.

Важное значение имеет и диаметр ножа. На бытовые модели устанавливают ножи с диаметром не более 170 мм, а на профессиональные — до 300 мм.

Корпус

От того, насколько качественно выполнен корпус слайсера, зависит эксплуатационная надежность прибора, а во многом — и чистота на кухне. Ломтерезки могут быть:

  • Металлические.
  • Пластиковые.

К первому варианту относятся модели профессиональной категории, тогда как из пластика производятся бытовые ломтерезки. Металлические устройства более жесткие по конструкции корпуса, выдерживают каждодневные интенсивные нагрузки. Однако модели с корпусами из пластика дешевле, легче и эстетичнее, что важно для декора кухни.

Обращайте внимание на платформу корпуса, куда укладывается нарезаемый продукт. Стальные платформы жестче, они не прогибаются, нарезка продуктов на такой платформе будет ровной, а толщина ломтиков — одинаковой.

Толщина нарезки

Важная техническая характеристика при выборе слайсера — диапазон толщины нарезки. У хорошей профессиональной модели нож способен нарезать продукты с толщиной до 30 мм. У большинства бытовых устройств данный параметр колеблется от 0 до 15 мм.

Дополнительные функции

В борьбе за потенциального покупателя производители ломтерезок стараются дополнять приборы различными техническими усовершенствованиями, повышая комфортность работы. Наиболее распространены следующие опции:

  • Защита от порезов. На платформе подачи продукта под нарезку есть специальный защитный кожух, избавляющий руки повара от непосредственного соприкосновения с колбасой или буханкой хлеба.
  • Специальный контейнер под нарезанные продукты.
  • Механизм фиксации ломтерезки к столу.
  • Комплектация заточками для ножей.

При выборе слайсера обращайте внимание на количество дополнений: они могут серьезно повлиять на стоимость прибора.

Виды

Слайсеры делятся на полуавтоматы и автоматы. Первые используют небольшие предприятия, а со вторыми работают в основном на крупных.

Полуавтомат

Полуавтоматический

Основное отличие аппаратов этого вида — ручная подача продуктов к режущему блоку. Для этого предусмотрены направляющие, в которых есть фиксатор. А вместо электропривода здесь встроен толкатель, который нужно продвигать рукой в направлении ножей.

Автомат

Автоматический

Автоматический аппарат сводит к минимуму участие человека в процессе. Роль оператора ограничивается укладкой продукта на линию подачи с фиксацией в направляющих, настройкой программы и ее запуском.




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.