Рейтинг лучших электрических духовых шкафов 2019 года (ТОП 20)

ТОП 10 Электрических духовых шкафов 2019 года

Многообразие современных духовых шкафов позволяет выбрать то, что сделает приготовление пищи не только быстрым, но и приятным, увлекательным процессом. Максимум удобства, минимум лишних усилий – ищем лучший вариант электродуховки по мнению экспертов и по отзывам обычных покупателей.


Разновидности электрических духовок

Существуют разные виды духовых шкафов — со своими преимуществами и недостатками. Ключевыми критериями при выборе являются:

  • Источник энергии — газовые приборы и электрические. Эксплуатация газового оборудования раньше была экономичнее. Однако в наши дни стоимость разных видов энергопотребления практически сравнялась, поэтому электрические заметно потеснили газовые Они гораздо проще в монтаже и эксплуатации, а также намного безопаснее. К тому же прогрессивные модели имеют до 50 режимов работы, что позволяет приготовить не только привычные, но и экзотические блюда.
  • Тип установки — встроенные или отдельно стоящие независимые модели и зависимые. Зависимые приборы управляются с варочной поверхностью одной панелью, поэтому устанавливаются под ней, что не очень удобно при эксплуатации духового шкафа. Независимые устройства имеют собственную панель управления и могут размещаться в любом месте.
  • Способ очистки — весомый параметр при выборе изделия, поскольку очистка духовки занимает немало времени. С учетом данного параметра можно выделит следующие виды оборудования:
  • приборы, которые можно чистить по традиционной системе – с использованием губки и моющих средств;
  • с гидролизной очисткой, при которой заканчивать уборку всё же придётся вручную;
  • устройства с каталитической очисткой — духовка очищается в процессе готовки благодаря эмалевым панелям с частичками катализатора;
  • духовые шкафы с пиролитической самоочисткой — такая методика самая эффективная, но «предъявляет» высокие требования к электропроводке, так как очищение духовки проводится при температуре до 500 °С.

Ответы на частые вопросы


Какая посуда лучше для запекания в духовке?

Главное, на что надо обращать при выборе посуды для духового шкафа — это материал изготовления. Продукты не должны подгорать, впитывать посторонние привкусы и ароматы. С качественного противня бисквит снимется легко и быстро.

У каждого вида посуды есть свои плюсы и минусы:

  • Силиконовые формочки недорогие, в них можно выпекать без предварительной смазки при температуре до +230℃. Торты, печенье и кексы выходят изумительными. Срок службы таких изделий не более 4–5 лет. Затем их использование становится опасным для здоровья.
  • В долговечных чугунных изделиях равномерно запекается и не пригорает мясо. В чугунных формах можно печь хлеб. Кстати, у нас есть рейтинг лучших хлебопечек. Качественная чугунная посуда прослужит очень долго без потери своих характеристик. Однако чугун тяжёлый, имеет способность ржаветь от воды и впитывает запахи пищи. Поэтому запекать рыбу в чугунной жаровне не рекомендуется.
  • Горшочки и жаровни из керамики и фарфора идеальны для приготовления первых и вторых блюд. Еда, в них приготовленная, вкусная и полезная. Внешний вид привлекательный, угощение можно сразу ставить на обеденный стол. С такой посудой надо обращаться осторожно, чтобы не разбить. Цена далеко не бюджетная.
  • Стеклянные жаровни относятся к экологически чистой посуде. Блюда в прозрачной ёмкости выглядят аппетитно. Очень удобно в стекле запекать яблоки, айву, груши, тыкву. Ставить такую форму в надо в не разогретую духовку. Требует бережного обращения.
  • Посуда из нержавеющей стали служит долго. Подходит для выпечки при любом температурном режиме. Единственный минус — надо уметь выбирать действительно качественные изделия, не подверженные деформации.
  • Формы с тефлоновым покрытием легко мыть, риск пригорания выпечки сводится к минимуму. Тефлон не влияет на вкусовые качества. Идеальное решение для того, чтобы запекать мясо и рыбу. Если повредить слой тефлона, пользоваться такой посудой нельзя.
  • Одноразовые бумажные формы понадобятся, когда нужно выпекать кексы, куличи, различные десерты. Выпечка держит форму, маслом смазывать не нужно, внешний вид замечательный, цена низкая.

Кроме материала, при покупке посуды для духовки надо определиться с размером и формой (круглая, прямоугольная, рифлёная). Выбор зависит от того, что и в каких количествах планируется выпекать. Для сочных блюд понадобятся жаровни с высокими бортиками.

Какую рыбу лучше запекать?

Перечень рыбы, которая подходит для запекания, очень большой:

  • Кулинарные шедевры выходят из речной рыбы: судака, линя, сазана, карпа, леща, форели и сёмги.
  • Из морской рыбы подходят для запекания скумбрия, тунец, хек, сайра, кефаль, морской окунь. Хороши запеченными камбала, угорь, ставрида и палтус.

Рыбу весом более 3 кг. рекомендуется порезать на порционные куски.

Такую рыбу как путассу, треску, минтай и зубатку желательно запекать в фольге.

Какой стороной класть в духовку фольгу?

Блестящая сторона фольги отлично сохраняет тепло, а матовая притягивает жар на себя. Замечено, что продукты пригорают и меняют свой вкус, если их положить на матовую поверхность. Особенно опасно таким образом запекать овощи. А если вы хотите засушивать овощи и фрукты, то предлагаем вашему вниманию топ лучших электросушилок. Сок, который они выпускают, вступает во взаимодействие с матовым покрытием фольги, а это не безвредно для человека.

По этой логике продукты укладывают на блестящую поверхность, матовой стороной наружу.

При какой температуре в духовке запекать?

Далеко не каждая модель духового шкафа располагает программами автоматического просчёта времени приготовления. Поможет ориентировка на средние значения:

  • Мясные блюда из говядины, телятины и баранины выпекают при 150 ℃ с разной продолжительностью по времени. Для баранины и телятины это 1,5-2 часа, для говядины нужно прибавить ещё как минимум один час.
  • Жаркое из свинины будет готово через полтора часа при 175℃.
  • Запекать курицу следует при 175℃ в течение 1-1,5 часа.
  • Утку запекают в течение полутора часов при 175℃.
  • Четырёхкилограммовые гусь и индейка будут готовы к подаче на стол через 4 часа при температуре 160 ℃.
  • 30-40 минут в духовке готовят рыбу при 200℃.
  • Овощи запекают при 180℃ не более получаса.

Среднее температурного режима кондитерских изделий:

  • бисквит обычно выпекают 20 минут при 150℃;
  • пышки из песочного теста 20 мин. при 200℃;
  • для пирожков, булочек и рогаликов достаточно 30 мин. при 190℃.

Продолжительность выпекания находится в прямой зависимости от вида и размера выпекаемого изделия, а также начинки. Окончательное время приготовления блюд зависит от величины порций, качества и особенностей подготовки продукта, возможностей духового шкафа. У каждой хозяйки свои секреты приготовления, которые приходят с опытом.

Что нужно учитывать при выборе

Помимо способа очистки, типа нагревателя и места установки необходимо при выборе той либо иной модели ориентироваться также на следующие показатели:

  • Объём духового шкафа. Естественно, больший объём позволит приготовить больше блюд, тем не менее рекомендуется исходить из количества членов семьи. В стандартных моделях объём духовки колеблется от 50 до 70 л, в компактных — 37-45 л.
  • Размер оборудования. Здесь следует принимать в расчёт то, что духовой шкаф не устанавливается вплотную к мебели или стенам. Обязательно должен быть зазор.
  • Класс энергосбережения — «А», «В», «С», а также «А+» — экономит до 25% электричества и «А++» с энергосбережением до 50%.
  • Число нагревательных элементов — 2 ТЭНа, это позволят одновременно готовить несколько блюд на разных противнях, но им потребуется больше энергии, поэтому необходимо учитывать класс энергосбережения.
  • Наличие конвекции, благодаря которой горячий воздух равномерно пропекает блюда. Конвекция предусмотрена лишь в электродуховках.
  • Способ управления — электромеханический или электронный.
  • Дополнительные возможности — встроенный Wi-Fi модуль, позволяющий контролировать процесс приготовления пищи на расстоянии, удобные направляющие и прочее.

Как выбрать хороший духовой шкаф?


Итак, как же выбрать духовой шкаф? Для начала стоит определиться с типом устройства. Выбор в данном случае зависит в первую очередь от размеров и обстановки кухни. Духовки бывают следующих разновидностей.

  • Встраиваемые. Представляют собой конструкцию, встраиваемую в кухонный гарнитур. Обычно их ширина не превышает 60 см. Очень удобны, так как не требуют отдельного места для установки. Еще один плюс заключается в том, что сверху можно разместить компактную газовую или электрическую плиту. Это очень удобно, поскольку помогает экономить пространство, поэтому особенно актуально для малогабаритных городских квартир.
  • Отдельно стоящие. Такую духовку нельзя встроить в кухонный гарнитур – она требует отдельного места для установки. Подойдет только тем, кто располагает достаточно просторным жилищем.
  • Настольные. Ультракомпактный вариант, который можно разместить прямо на столе для готовки. Обычно не шире 45 см. Бывают устройства и меньшего размера. Компактность имеет и обратную сторону: у таких моделей слишком маленький объем внутреннего пространства, поэтому приготовить габаритные блюда в них вряд ли получится.

В зависимости от типа питания духовые шкафы бывают:

  • газовые – нагреваются за счет горения бытового газа и требуют подключение к газовой сети;
  • электрические – работают от бытовой электросети с напряжением 220/230 Вольт и не нуждаются в особых действиях по подключению (однако имеют один существенный недостаток – высокий расход электричества).

Когда вы уже определились с типом устройства и подбираете конкретную модель, обратите внимание на следующие параметры духовки.

  • Объем внутреннего пространства. Чем больше объем духовки, тем большего размера блюдо она может вместить. Минимально комфортный объем 50 – 60 литров. Именно такие шкафы способны вместить индейку. А наиболее удобный – 70 – 80 литров. Однако следует помнить, что чем объемнее устройство, тем оно дороже и тем больше места занимает.
  • Функционал. Некоторые модели приборов имеют несколько предустановленных пресетов настроек для приготовления различных блюд (например, режим для запекания или для выпечки сдобных десертов). Как правило, они дороже. Более дешевые варианты не предусматривают возможности выбора режима – там все нужно настраивать вручную.
  • Система управления. Выделяют два основных типа систем управления: электромеханический и электронный. Первый – это всем привычные ручки-регуляторы. Второй реализуется с помощью экрана или индикаторов, а также различных кнопок. Электронное управление более удобно, однако менее надежно и довольно сложно в ремонте.
  • Мощность. Под мощностью духовки подразумевают то, какой рабочей температуры она способна достичь. Для большинства блюд достаточно 200 – 300 градусов Цельсия. Разогреться до этих числе способна любая современная модель.
  • Тип очистки. Современные духовки могут очищаться вручную или автоматически. Модели с автоматической системой очистки можно найти уже в средней ценовой категории. Она существенно облегчает работу с девайсом, не требуя его мытья после окончания готовки: очистка происходит прямо во время приготовления пищи за счет специального раствора, после которого достаточно просто протереть внутреннюю поверхность влажной тряпкой.
  • Качество сборки. Одним из наиболее важных параметров духовки является качество ее сборки. Необходимо проверить, герметично ли закрывается дверца, хорошо ли изолированы трубы (для приборов, работающих от бытового газа). От этого зависит не только эффективность работы девайса, но и безопасность использующих приспособление людей.
  • Производитель. Лучше отдать предпочтение духовым шкафам от известных производителей. Они качественны, функциональны, надежны и долговечны. Если хотите недорогой вариант, обратите внимание на устройства отечественного производства. Они не столь удобны в использовании, однако надежны и способны проработать без поломок не один год.
  • Цена. Лучшим выбором будет девайс средней ценовой категории. Он не потребует переплаты за бренд, но вместе с тем будет достаточно качественен и надежен. Впрочем, если вы имеете возможность приобрести по-настоящему хороший дорогой духовой шкаф, поступите именно так.
  • Отзывы и обзоры экспертов. Официальная информация о своих продуктах, которую выкладывают в открытый доступ производители, не всегда объективна. Например, в ней часто умалчивают о недостатках изделия, проблемах при его использовании. Поэтому перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с отзывами реальных покупателей, имевших опыт использования девайса, а также обзорами независимых специалистов. Только эти источники могут дать полное представление о продукте той или иной фирмы.

№Hansa BOES68102

Hansa BOES68102

10 место среди лучших моделей покупатели отдали электродуховке Hansa BOES68102 (Польша, Amica Wronki S.A.). Бытовая техника этой компании, несмотря на небольшую стоимость, отличается качеством, долговечностью, технологичностью.

Общие характеристики Hansa BOES68102:

  • независимая электродуховка с откидной дверцей;
  • электромеханическое управление с утапливаемыми переключателями и таймером;
  • энергоэффективность — «А»;
  • вместительность — 62 л;
  • потребление энергии — 2.9 кВт;
  • предельный температурный режим — 250 °С;
  • 3 стекла на дверце;
  • размеры духовки — 59.5 х 59.5 x 57.5 см;
  • по 5-бальной системе безопасность модели — 4.5, теплоизоляция — 4.1, функциональность — 4.4.

Преимущества модели:

  • конвекция;
  • размораживание;
  • электрогриль;
  • подсветка;
  • 8 нагревательных режимов;
  • защитное отключение устройства;
  • вентилятор охлаждения;
  • простота монтажа, управления и умеренная цена.

Минусы духового шкафа:

  • не выявлено.

№Electrolux EZB 52410 AX


Electrolux EZB 52410 AX

9 место в ТОП 2019 занимает духовка «Электролюкс» серии EZB 52410 AX, признанная одной из лучших среди электрической кухонной техники по безопасности использования (Швеция, AB Electrolux).

Общие характеристики Electrolux EZB 52410 AX:

  • независимая электродуховка с откидной дверцей;
  • электромеханическое управление с дисплеем, таймером и утапливаемыми регуляторами;
  • объём духового шкафа — 60 л;
  • размеры — 59 х 59.4 x 56 см;
  • 2 стекла на дверце шкафа;
  • по 5-бальной системе функциональность духовки — 4.7, безопасность и теплоизоляция — 4.5 баллов.

Преимущества духовки:

  • 6 нагревательных режимов;
  • электрогриль;
  • часы;
  • подсветка и конвекция для равномерного запекания;
  • защитное отключение устройства и защита от детей;
  • вентилятор охлаждения.

Минусы конструкции:

  • отсутствие вилки на электрошнуре и электрической схемы подключения;
  • мало стёкол на дверцах.

№Bosch HBN211E4

Bosch HBN211E4

8 место, по отзывам покупателей, принадлежит Bosch HBN211E4 (Германия, Robert Bosch GmbH). Бытовая техника Bosch повышает качество жизни благодаря инновационным решениям, широкому спектру возможностей.

Общие характеристики Bosch HBN211E4:

  • независимая электродуховка с откидной дверцей;
  • электромеханическое управление с поворотными переключателями и таймером;
  • объём — 67 л;
  • энергоэффективность — «А»;
  • размеры — 59.5 х 59.5 x 56.7 см;
  • гидролизная очистка;
  • безопасность, функциональность и теплоизоляция оборудования — 4.9 по 5-бальной системе.

Преимущества модели:

  • 4 режима нагрева;
  • подсветка;
  • электрогриль;
  • конвекция;
  • защитное отключение устройства;
  • вентилятор охлаждения.

Минусы духового шкафа:

  • зазор между верхней панелью и дверцей около 1 см, что несколько негативно сказывается на дизайне.

№Weissgauff EOA 29 PDB


Weissgauff EOA 29 PDB

Следующее место в рейтинге топовых моделей занимает духовой шкаф Weissgauff EOA 29 PDB (Германия, Weissgauff). Эксперты компании Weissgauff считают, что наука должна приносить людям пользу, поэтому объединила в своих изделиях долговечность, практичность и высокие технологии. Еще одно преимущество – демократичные цены.

Общие характеристики Weissgauff EOA 29 PDB:

  • независимая электродуховка с откидной дверцей;
  • электромеханическое управление с утапливаемыми переключателями, таймером и сенсорным дисплеем;
  • объём — 58 л;
  • гидролизная очистка;
  • 2 или 3 стекла на дверце (в зависимости от серии);
  • размеры — 59.5 х 59.5 x 57.5 см;
  • энергопотребление — 3.1 кВт;
  • по 5-бальной системе безопасность модели — 5, функциональность и теплоизоляция — 4.3.

Преимущества модели:

  • гриль электрический;
  • конвекция;
  • размораживание;
  • 9 температурных режимов;
  • телескопические направляющие;
  • подсветка и электронные часы;
  • защитное отключение духовки и защита от детей;
  • вентилятор охлаждения;
  • годовая гарантия и приемлемая стоимость.

Минусы оборудования:

  • нестандартные размеры затрудняют встраивание духового шкафа.

№Bradex TK 0275

Bradex TK 0275

6 место по праву занимает мини-духовка Bradex TK 0275 (международная торговая марка Bradex с главным офисом в Израиле). Ростер Bradex TK 0275 порадует пользователей низкой стоимостью, компактными размерами, мобильностью и вкусными готовыми продуктами — кулебяками, пиццей, сдобными булочками, расстегаями, запечённой рыбой, мясом, овощами.

Общие характеристики Bradex TK 0275:

  • независимая настольная модель;
  • размеры — 23.5 х 20 x 33 см;
  • вес — 3.5 кг;
  • температурный режим — 100-230 °C;
  • потребляемая мощность — 1.1 кВт;
  • оценка пользователей — 5 баллов по 5-бальной системе.

Преимущества духовки:

  • 3 нагревательных элемента создают эффект томления блюд как в русской печи;
  • лёгкое извлечение противней;
  • большой диапазон настройки во времени — до 1 часа;
  • вертикальное расположение, что позволяет установить духовку на кухне любого размера;
  • мобильность — можно использовать на даче, в общежитии, домике на колёсах;
  • равномерное и быстрое запекание;
  • стильный дизайн и доступная цена.

Минусы модели:

  • не выявлено.

№Beko BCM 12300 X


Beko BCM 12300 X

5 место в ТОП моделей 2019 принадлежит электрической духовке Beko BCM 12300 X (Турция, корпорация Koç Holding). Beko всегда стремилась стать мировым лидером по производству бытовой техники. Лозунг компании: «Если лучшее, то Beko».

Общие характеристики Beko BCM 12300 X:

  • независимая электродуховка с откидной дверцей;
  • электромеханическое управление с утапливаемыми регуляторами, таймером и сенсорным дисплеем;
  • энергосбережение — «А+»;
  • размеры — 45.5 х 59.4 x 56.7 см;
  • 3 стекла на дверце;
  • объём — 48 л;
  • по 5-бальной системе функциональность и теплоизоляция духовки — 4.8, безопасность — 4.7.

Преимущества модели:

  • размораживание;
  • электрогриль и конвекция;
  • подсветка и электронные часы;
  • автоотключение при перепадах напряжения и защита от детей;
  • вентилятор охлаждения;
  • практичная модель — благодаря продуманной разработчиками высоте под духовкой получается полноценный выдвижной шкаф для сковородок и кастрюль.

Минусы духовки:

  • по отзывам потребителей, недостатков Beko BCM 12300 X не имеет.

№Zanussi OPZB 4210 W

Zanussi OPZB 4210 W

Покупатели отдают 4 место в рейтинге многофункциональной духовке Zanussi OPZB 4210 W (Италия, компания Zanussi). Основанная более века назад из маленькой мастерской, сегодня Zanussi имеет огромные производственные мощности во многих странах.

Общие характеристики Zanussi OPZB 4210 W:

  • независимая электродуховка с откидной дверцей;
  • электромеханическое управление с утапливаемыми переключателями, звуковой таймер, дисплей;
  • объём — 58 л;
  • энергоэффективность — «А»;
  • потребляемая мощность — 2.75 кВт;
  • размеры духового шкафа — 59 х 59.4 x 56 см;
  • 2-3 стекла на дверце;
  • традиционная ручная очистка;
  • безопасность, функциональность и теплоизоляция оборудования оценены в 4.8 по 5-бальной системе.

Преимущества духовки:

  • электрогриль;
  • конвекция;
  • подсветка;
  • вентилятор охлаждения;
  • защитное отключение;
  • дизайн в модном стиле hi-tech и годовая гарантия.

Минусы конструкции:

  • нет автоочистки.

№Vestfrost VFVT78OMI


Vestfrost VFVT78OMI

Строчку ниже в рейтинге электрических духовок занимает духовой шкаф Духовой шкаф Vestfrost VFVT78OMI (Дания, Vestfrost Household). Компания Vestfrost сравнительно молодая, но её продукция уже хорошо известна по всему миру. Это обеспечивается высоким качеством оборудования, надежными скандинавскими технологиями.

Общие характеристики Vestfrost VFVT78OMI:

  • электрическая независимая духовка с откидной дверцей;
  • электромеханическое управление с таймером, сенсорным дисплеем и утапливаемыми регуляторами;
  • вместительность — 78 л;
  • каталитическая очистка;
  • энергоэффективность — «А»;
  • размеры духовки — 59.5 х 55 x 57.5 см;
  • 3 стекла на дверце;
  • функциональность модели оценена в 5 баллов, теплоизоляция и безопасность — 4.9 по 5-бальной системе.

Преимущества модели:

  • электрический гриль;
  • размораживание и конвекция;
  • 9 рабочих режимов;
  • подсветка;
  • телескопические направляющие;
  • электронные часы и вентилятор охлаждения;
  • защитное отключение;
  • 3 противня и 1 решётка в комплекте.

Минусы духовки:

  • отсутствие вертела;
  • корпус лишь в одном цвете.

№Midea TF944EG9-BL

Midea TF944EG9-BL

2 место в ТОП лучших кухонных электроприборов 2019 принадлежит электрической духовке Midea TF944EG9-BL (Китай, Guang Dong Midea Electric Appliances Co.). Компания Midea поставляет на рынок потрясающую технику для тех, кто любит комфорт и домашний уют.

Общие характеристики Midea TF944EG9-BL:

  • независимая электрическая духовка с откидной дверцей;
  • электромеханическое управление с сенсорным LED-дисплеем, звуковым таймером и утапливаемыми или поворотными переключателями;
  • объём духового шкафа — 44 л;
  • потребляемая мощность — 3.35 кВт;
  • размеры изделия — 45.4 х 59.5 x 54.8 см;
  • 2 стекла на дверце;
  • по 5-бальной шкале безопасность — 4.5, теплоизоляция и функциональность — 4.4.

Преимущества модели:

  • 13 автоматических программ готовки;
  • 7 нагревательных режимов;
  • электрогриль;
  • размораживание;
  • конвекция;
  • встроенная СВЧ;
  • подсветка и электронные часы;
  • автоматическое отключение при сбое напряжения и защита от детей;
  • вентилятор охлаждения;
  • эмалированный круглый стол;
  • хромированная решётка для гриля и стеклянный противень;
  • гарантия на 2 года, красивый дизайн в стиле хай-тек, цвет корпуса — чёрное стекло.

Минусы духовки:

  • не выявлено.

№Siemens HB673GBS1

Siemens HB673GBS1

1 место в рейтинге 2019 занимает электродуховка Siemens HB673GBS1 (Германия, Siemens AG). Немецкий концерн основан 150 лет назад, и в настоящее время считается одним из старейших производителей бытовой техники, выпускающих продукцию феноменального качества.

Основные характеристики Siemens HB673GBS1:

  • независимая электрическая духовая печь с откидной разборной дверцей;
  • электромеханическое управление с самоотключающимся таймером, дисплеем и поворотными переключателями;
  • энергоэффективность — «А»;
  • вместительность — 71 л;
  • потребляемая мощность — 3.65 кВт;
  • предельная температура нагрева — 300 °C;
  • размеры духовки — 59.5 х 59.5 x 54.8 см;
  • пиролитическая очистка.

Преимущества модели:

  • электрический гриль;
  • размораживание;
  • конвекция;
  • подсветка и электронные часы;
  • автоматическое защитное отключение;
  • блокировка дверцы при пиролитической очистке;
  • вентилятор охлаждения;
  • защита от детей;
  • годовая гарантия.

Минусы духовки:

  • нет телескопических направляющих и вертела.

Как видно статьи, где собран ТОП духовок 2019 года, в продаже имеется много электрических моделей как больших, так и компактных, отдельно стоящих или встраиваемых, унитарных либо многофункциональных, поэтому выбрать лучшую модель несложно. Учитывайте свои предпочтения, читайте отзывы пользователей и смотрите полезные видеоролики, которые помогут сделать правильный выбор.

На что обращать внимание при выборе электрической духовки?


На первом этапе необходимо разобраться, какие качества делают электродуховку лучшей. Особенное внимание при покупке следует уделить таким параметрам, как:

  • Конструкционные особенности — зависимые агрегаты встраиваются под варочные поверхности, соединяясь с ней проводами. Независимые приборы можно встроить или расположить на любой удобной поверхности и высоте.
  • Габариты — в стандартной электрической духовке шириной 60 см легко готовится блюдо для семьи из 5-6 человек. Однако есть возможность купить более узкую или широкую модель. Размеры ограничиваются площадью кухни.Электрический духовой шкаф
  • Наличие конвекции — встроенный в заднюю стенку вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать равномерно, но пирожки из дрожжевого теста в конвекционном устройстве могут получиться суховатыми. Не следует экономить на режиме тем, кто часто использует гриль и любит хрустящую корочку на жареном мясе.
  • Функция очистки — современные электрошкафы очищаются в самостоятельном режиме. Если вам не хочется каждый раз после приготовления еды тратить время на оттирание внутренних стенок, выбирайте именно такую электродуховку.
  • 15 лучших электрических плит

    15 лучших газовых плит

    10 лучших вытяжек для кухни

  • Дополнительные программы — пицца, гриль+конвекция, быстрый нагрев, размораживание, тушение, брожение, пароварка, автоприготовление расширяют возможности техники и одновременно увеличивают ее стоимость.

Дизайн и цвет каждый выбирает на свой вкус. Большинство потребителей предпочитают, чтобы духовой шкаф не нарушал стилистическое решение комнаты, а гармонировал с пространством.
вернуться к меню ↑

Сравнение характеристик

Модель Объем (л) Энергопотребление Max Темп. Конвекция Цена
ЛУЧШИЕ НЕДОРОГИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
Bosch HBF114BR0R 66 класс A 275 °С есть 17 290 ₽
GEFEST ДА 602-01 A 52 класс A 250 °С есть 9 050 ₽
Electrolux EZB 52410 AK 60 класс A 250 °С есть 14 990 ₽
Hotpoint-Ariston FA5 844 JH IX 71 класс A 250 °С есть 19 490 ₽
DARINA 1U BDE111 707 W 50 класс A 250 °С есть 8 885 ₽
ЛУЧШИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВКИ ПО СРЕДНЕЙ ЦЕНЕ
Siemens HB634GBW1 71 класс A 300 °С есть 39 400 ₽
Fornelli FEA 60 Duetto mw IX 44 класс A 230 °С есть 34 650 ₽
Vestfrost VFSM60OH 69 класс A 250 °С есть 44 990 ₽
Bosch HBG634BW1 71 класс A+ 300 °С есть 35 950 ₽
Hotpoint-Ariston FI7 861 SH BL 73 класс A 250 °С есть 28 590 ₽
ЛУЧШИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВКИ ПРЕМИУМ КЛАССА
Siemens HB633GBS1 71 класс A 300 °С есть 45 849 ₽
Smeg SFT805PO 72 класс A 250 °С есть 71 690 ₽
Asko OCS8676S 74 класс A 275 °С есть 159 900 ₽
KitchenAid KOHSPB 60604 73 класс A 250 °С есть 133 500 ₽
Zigmund & Shtain EN 162.921 B 52 класс A 250 °С есть 32 290 ₽

вернуться к меню ↑

Сравнительная таблица

Чтобы удобнее было сравнить все представленные духовые шкафы 2019-2020 года из нашего рейтинга, мы составили таблицу, где указали наиболее важные технические характеристики, на которые стоит обращаться внимание при покупке.

Модель Объем, л Энергопотребление, кВт Количество режимов нагрева Размеры (ШхВхГ), см Средняя цена, руб
Indesit IFW 6530 IX 67 2.75 5 59.5х59.5х55.1 13010
BEKO BCM 12300 X 48 2.4 8 59.4х45.5х56.7 13090
GEFEST ДА 602-02 52 3.3 5 59.8х59.5х56.5 14750
Candy FCP 615 X 68 2.1 8 59.5х59.5х54.5 14778
Gorenje BO 635E11 XK 65 2.7 9 59.7х59.5х56.5 16760
Hansa BOEW68411 65 2.9 8 59.5х59.5х57.5 15720
Electrolux EZB 52410 AK 60 2.725 6 59.4х59х56 18990
Bosch HBN211E4 67 2.8 4 59.5х59.5х56.7 20990
Weissgauff EOA 691 PDB 58 3.1 9 59.5х59.5х53 19990
Kuppersberg HO 657 T 56 2.95 5 59.5х59.5х54 25400

Отличия недорогих моделей от среднего и премиум сегмента

Дорогостоящие электрические духовки и устройства из среднеценового сегмента отличаются от бюджетных моделей богатой комплектацией, количеством режимов нагрева, покрытием внутреннего пространства, качеством сборки и материалов.

Различия могут быть и в наличии следующих полезных опций:

  • автоматическое отключение при перегреве;
  • система блокировки управления для защиты от детей;
  • самоочищение от загрязнений;
  • режим конвекции и гриля;
  • подвижные телескопические составляющие;
  • паровая обработка продуктов в процессе приготовления;
  • разделители для одновременного приготовления двух блюд с разным температурным режимом.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.