Рейтинг йогуртниц для дома 2019 года: какую лучше выбрать (ТОП 9)

На современной кухне йогуртница уже давно занимает почетное место, ведь с помощью данного прибора можно приготовить свежий, вкусный и полезный кисломолочный продукт, не прикладывая никаких усилий.


Однако приобрести удачную модель, не потерявшись в огромном диапазоне цен и производителей, довольно сложно.

Выбрать лучший аппарат для своей кухни поможет рейтинг, основанный на отзывах реальных пользователей.

Критерии выбора

Часто возникает вопрос, какая лучше йогуртница. Чтобы правильно выбрать технику, следует помнить о следующих критериях:

  • Общий объем и число стаканов. Когда количество человек в семье большое, то оптимально приобрести изделие с чашей от 1 л. Когда запланировано применение изделия в расчете на 1-3 чел., то возможно купить и меньшее.
  • Вероятность регулирования температурных режимов. Подобное даст возможность получить йогурт либо иной продукт полезнее. Поскольку в большинстве блюд и десертов различные температурные режимы приготовления.
  • Регулирование времени либо наличие таймера. Ввиду специфики вкусов, такая опция может сослужить хорошую службу, поскольку существуют различные вкусы. Чтобы получать разные вкусы во время приготовления пищи, требуется менять 1 компонент.
  • Опция автоматического отключения по завершении приготовления продукта. Предусматривается перегревание и порча еды при готовке.
  • Материал контейнера и стаканов. Ввиду того, что зачастую готовится пища в йогуртницах для детей, то требуется сделать акцент на данном пункте. Приемлемыми материалами при приготовлении станут пищевая пластмасса, стекло и керамика.
  • Оттенок контейнеров и стаканов. Ряд продавцов утверждает, что прозрачные модели предпочтительнее, поскольку не обладают в составе красками. Однако какое-либо влияние на продукт отсутствует.
  • Тип управления. Зачастую возникает вопрос: сенсорный контроль либо механический. Вид контроля никоим образом не влияет на само функционирование устройства.
  • Дополнительный функционал. Становится вспомогательным бонусом. йогуртницы используются только для 1-2 приготовлений продуктов.
  • Производительность. Вопреки бытующему мнению, подобный показатель никоим образом не влияет на качество конечных продуктов. Производительность только несколько укорачивает период использования самого прибора.

Чтобы знать, какую йогуртницу лучше купить, необходимо учесть данные рекомендации.

Как оценивается качество аппаратов


Йогуртница представляет собой кухонный аппарат, содержащий специальные емкости для приготовления йогурта. В них закладываются нужные ингредиенты. Устройство обеспечивает необходимый температурный режим. Под действием тепла в течение определенного времени активно развиваются лактобактерии, которые и превращают смесь в полезный и вкусный напиток.

По принципу действия йогуртницы подразделяются на такие типы:

  • Аппараты с термосным эффектом. В них емкость постепенно нагревается до заданной температуры (обычно 58-65 градусов), после чего нагрев отключается, а температура сохраняется в течение 4-6 ч за счет термосной конструкции. Основной плюс – сокращение времени приготовления, а минус – повышенная стоимость.
  • Аппараты с постоянным нагревом. В них устанавливается температура порядка 40-45 градусов, которая поддерживается за счет постоянной работы нагревательного элемента. Длительность приготовления напитка достигает 8-10 ч. Преимущества – возможность установки любых стаканчиков и пониженная цена.

С учетом строения емкости выделяются такие разновидности йогуртниц:

  • Прибор со стаканчиками. В его корпусе устанавливается лоток, на котором можно расположить от 3 до 16 стаканчиков со смесью нужных ингредиентов. Так можно приготовить индивидуальные порции для всех членов семьи.
  • Прибор с одной емкостью. Он состоит из одного резервуара емкостью повышенного объема. Стандартный ряд – 1, 1,2 и 1,5 л. В такой йогуртнице сразу готовится значительный объем напитка, который затем разливается в стаканчики.

Выбор типа йогуртницы осуществляется с учетом частоты использования прибора, финансовых возможностей. Не стоит забывать и о возможности варьирования рецептуры, а также удобстве эксплуатации.

Оценочные критерии

Как выбрать хорошую йогуртницу? Качество и надежность аппарата оцениваются по следующим параметрам:

  • Потребляемая мощность. Она определяет скорость нагревания до нужной температуры и объем емкости, но практически не влияет на качество конечного продукта. В то же время следует учитывать затраты на электроэнергию. Йогуртницы выпускаются мощностью от 10 до 60 Вт.
  • Полезный объем. При наличии одной большой емкости он может составлять до 2 л. Если рассматривать конструкции со стаканчиками, необходимо выделить такие варианты: малогабаритные емкости – до 130 мл, средние (135-180 мл) и большие стаканчики – 190-220 мл. Кроме того, объем оценивается по количеству устанавливаемых стаканчиков. Их может быть от 3 до 16 штук. В среднем количество составляет 7-9 штук.
  • Материал емкостей. Они могут изготавливаться из высокопрочного, нагревостойкого пластика или стекла. Последний вариант, даже с учетом хрупкости, выглядит предпочтительнее по экологическим соображениям и эстетическим принципам.
  • Управление. Самые простые аппараты не имеют систем для управления режимами – они включаются и нагреваются до определенной температуры. Оценка готовности осуществляется визуально, а отключение – вручную. Автоматическое поддержание режима может обеспечиваться механической или электронной системой.
  • Функционал. В аппарате могут предусматриваться дополнительные функции: удобная индикация (световая, дисплей), звуковой сигнал о готовности напитка, автоматическая отметка даты приготовления продукта, дополнительный резервуар для приготовления творожной массы или мороженица. Кроме того, удобство повышает специальная секция для механического наматывания питающего шнура.

При выборе йогуртницы также учитываются, как уже было отмечено, внешний вид, стоимость модели, бренд. Дизайн оценивается по таким основным параметрам, как форма прибора, материал корпуса и его расцветка.

Анализ высококачественных моделей

Многие компании, специализирующиеся на выпуске бытовой электротехники, давно освоили производство йогуртниц. В настоящее время они широко представлены на российском рынке. По многочисленным отзывам потребителей и экспертным оценкам специалистов составляется рейтинг наиболее популярных аппаратов. Данный рейтинг регулярно обновляется. Ниже приводится ТОП-10 лучших йогуртниц на начало 2019 года.

№Витек VT-2600

Витек VT-2600
Рейтинг самых популярных моделей открывает прибор Vitek VT-2600. Аппарат рассчитан на установку 6 стаканчиков емкостью 160 мл. Корпус и емкости изготовлены из прочного пластика. Температура устанавливается до 45 градусов. Отключение автоматическое. Установлен таймер механического типа с работой до 15 ч. Потребляемая мощность – 24 Вт.

Основные плюсы:

  • простота управления;
  • автоматическое отключение;
  • малогабаритность и небольшой вес;
  • доступная цена;
  • простота в уходе.

Отмечаемые недостатки:

  • наличие риска перегрева в нижней части;
  • периодическое появление посторонних звуков;
  • ограниченный функционал.

В целом отзывы потребителей подтверждают хорошее качество модели, безотказность работы, умеренную стоимость.

ТОП-лучших йогуртниц с приготовлением творога


VES electric H-270

Компактная модель в пластиковом корпусе, рассчитанная на приготовление всего объема желаемого продукта в одной чаше.10

Панель управления снабжена дисплеем и четырьмя кнопками: старт, программа, «+» и «-». Предусмотрена возможность выбора программ, что позволяет приготовить большой ассортимент кисломолочных блюд, начиная от йогурта и заканчивая сыром «Филадельфия».

Большая пластиковая чаша объемом 2 литра в отличии от порционных баночек удобна для приготовления творога и сыра. А наличие дополнительной чаши позволяет приготовить другой продукт, не дожидаясь окончания предыдущего и не перекладывая его.

Кроме того, ее объем и форма делает мытье и стерилизацию емкости удобной и быстрой. Производитель предлагает большой выбор рецептов кисломолочных блюд.

Технические характеристики:

  • Количество баночек и их объем: большая чаша х 2000 мл;
  • Материал чаши: пластик;
  • Время установки таймера: 48 ч.;
  • Автоотключение: есть;
  • режимы работы: греческого йогурта, сыра «Филадельфия», йогурта, кефира, сметаны, домашнего творога, детского творога, ряженки, др.;
  • дополнительная чаша с крышкой на 2 литра;
  • мощность: 20 Вт.

Плюсы

  • Большой объем конечного продукта;
  • Прочность и универсальность емкости для продукта;
  • Вариативность блюд.

Минусы

  • Необходимость разделения продукта на порции

REDMOND RYM-5402

Модель с электронным управлением в цилиндрическом пластиковом корпусе. Панель управления включает в себя 4 сенсорных кнопки (включение, «set», «+», «-»), дисплей и индикатор работы.

Производитель предусмотрел возможность выбора программ, индивидуальной настройки режима, регулировки температуры и времени приготовления (до 99 часов).

Благодаря большой чаше (1800 мл.) эта йогуртница будет удобна для большой семьи. Дополнительная чаша с крышкой объемом 1600 мл позволяет готовить новый продукт, не заботясь о перекладывании еще не закончившегося.

Большая чаша оптимальна для приготовления творога и удобна для стерилизации.

Технические характеристики:

  • Количество баночек и их объем: 1 большая чаша х 1800 мл;
  • Материал чаши: пластик;
  • Время установки таймера: до 99 ч.;
  • Автоотключение: есть;
  • дополнительная чаша 1600 мл;
  • 5 автоматических программ;
  • регулировка температуры 25-65°С;
  • сито для творога.

Плюсы

  • Широкий выбор программ;
  • Возможность регулировки температуры готовки в зависимости от типа закваски;
  • Прочность материала чаши;
  • Самый длительный режим работы;
  • Книга разнообразных рецептов.

Минусы

  • Наличие запаха пластика в первую неделю работы;
  • Необходимость разделения на порции конечного продукта.

TEFAL YG500132

Модель в пластиковом прямоугольном корпусе с электронным управлением и универсальным набором емкостей.12

Режим работы задается мануально с помощью 4 кнопок (йогурт, творог, «+», «-»). Дисплей демонстрирует оставшееся время работы (максимально возможное – 12 часов).

Благодаря комбинации ёмкостей для приготовления производитель предлагает возможность выбора как порционных (что удобно для йогуртов), так и продуктов в большом объеме (для творога).

Объем получаемого продукта (1 литр) и сравнительно небольшой объем индивидуальных баночек делает эту йогуртницу особенно удобной для семей с маленькими детьми и энтузиастов здорового питания.

Технические характеристики:

  • Количество баночек и их объем: 8 х 125 мл;
  • Материал баночек: стекло;
  • Время установки таймера: до 12ч.;
  • Автоотключение: есть;
  • дополнительная чаша 1000 мл;
  • Материал чаши: пластик;
  • Программа приготовления творога;
  • контейнер для творога с ситом;
  • мощность: 30 Вт.

Плюсы

  • Возможность выбора емкостей для продукта;
  • Возможность приготовления в большой емкости при заполненности индивидуальных баночек или наоборот.

Минусы

  • Высокая цена;
  • Перегревает продукт при приготовлении;
  • Короткое время установки таймера;
  • Потенциальная хрупкость стеклянных баночек.

Рейтинг обновлен 12 сентября 2020 года.

№Тефаль YG 260132

Тефаль YG 260132
На 9-м месте рейтинга располагается йогуртница Tefal YG 260132. Прибор содержит одну большую емкость объемом 1,8 л. В качестве материала использован пищевой пластик. Электронная схема позволяет устанавливать 2 программы с автоматическим поддержанием режима. Имеется таймер с установкой до 14 ч. Потребляемая мощность – 40 Вт.

Достоинства:

  • значительная вместимость;
  • электронное управление;
  • наличие дисплея;
  • программное обеспечение, автоотключение;
  • высокое качество конечного продукта.

Недостатки:

  • использование пластика;
  • неудобство длины питающего шнура;
  • повышенная стоимость.

Привлекательность аппарата обеспечивается большим объемом емкости и возможностью приготовления различных кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, айран).

№Галакси GL2692


Галакси GL2692
Позиция 8 в ТОПе лучших отдается аппарату Galaxy GL2692. Здесь установлена одна пластиковая емкость объемом 1 л. Управление – электронное. Предусмотрен таймер с установкой до 48 ч. Имеется звуковой сигнал, сообщающий о готовности продукта. Потребляемая мощность — 20 Вт. Габариты: круг диаметром 15 см, высота – 22 см. Масса – 1,6 кг.

Плюсы:

  • четкое поддержание режима в течение заданного времени;
  • удобный дисплей с выведением важнейших параметров;
  • малое потребление электроэнергии;
  • эксплуатационная надежность.

Минусы:

  • имеются претензии к питающему шнуру;
  • пластиковая емкость;
  • отсутствие терморегулятора.

Популярность йогуртницы обусловлена низкой стоимостью, параметрами объема, безотказностью работы. При помощи аппарата также можно делать рисовое вино.

№Оурссон FE0205D

Оурссон FE0205D
На 7-м месте рейтинга находится модель Oursson FE0205D. По сути, это йогуртница-ферментатор. Она имеет 2 емкости, объем каждой — 1 л. Они изготавливаются из высокопрочной керамики, обеспечивающей термосный эффект. Управление – электронное. Таймер рассчитан на 48 ч. Потребляемая мощность – 20 Вт.

Преимущества:

  • расширенные функциональные возможности, в т. ч. возможность приготовления различных кисломолочных продуктов, дрожжевого теста, кваса, наливок и настоек с содержанием спирта;
  • большое количество программ;
  • хорошая работа автоматики;
  • удобное кнопочное управление;
  • дисплей;
  • силиконовое уплотнение крышки.

Отмечаемые недостатки:

  • длительное время приготовления напитков;
  • хрупкость емкости.

Использование керамики обеспечивает особую привлекательность прибора. Также он получает высокие оценки за счет надежности и многофункциональности.

№Супра YGS-8014


Супра YGS-8014
На 6-м месте рейтинга располагается йогуртница Supra YGS-8014. В нее вставляется поддон с 4-мя стеклянными стаканчиками объемом по 200 мл каждый. Таймер – механического типа с установкой до 50 ч. Потребляемая мощность – 15 Вт. Масса – 1,4 кг.

Плюсы:

  • малый расход электроэнергии;
  • возможность приготовления различных кисломолочных продуктов;
  • компактность и малый вес;
  • привлекательный дизайн;
  • низкая стоимость.

Минусы:

  • отсутствие звукового сигнала;
  • претензии к питающему шнуру.

Высокая надежность и универсальность делает прибор востребованным, а популярность повышает доступная стоимость, достаточная вместимость. Стаканчики удобны для пользования.

№Бранд 4002

Бранд 4002
На 5-м месте ТОП-10 — модель Brand 4002. На поддоне помещается 12 стаканчиков объемом по 200 мл. Емкости выполнены из стекла. Система «Мультиповар» позволяет регулировать температуру в пределах 25-65 градусов. Управление обеспечивается электроникой. Габариты – 27х32х14,5 см. Масса – 3,4 кг. Потребляемая мощность – 50 Вт. Таймер рассчитан на 48 ч.

Преимущества:

  • возможность установки различных программ;
  • точное поддержание заданного режима;
  • защита от перегрева;
  • универсальность в приготовлении различных продуктов;
  • эстетичность.

Недостатки:

  • претензии к герметичности крышки;
  • значительный вес.

Потребители отмечают большое количество удобных и оригинальных стаканчиков, а также точность поддержания температуры, что и объясняет повышенный спрос.

№Ариет 85/1


Ариет 85/1
На высоком 4-м месте рейтинга размещается йогуртница Ariete 85/1. Она включает 6 стаканчиков емкостью по 175 мл. Время приготовления йогурта составляет 6,5-7,5 ч. Потребляемая мощность – 10 Вт. Размеры – 14х24х18 см. Вес 1,83 кг.

Плюсы:

  • простота управления;
  • удобное расположение свернутого питающего шнура;
  • программное обеспечение;
  • индикаторы работы;
  • повышенная надежность.

Минусы:

  • механическое управление.

Данная йогуртница отличается высоким качеством, простотой обслуживания, низкой стоимостью.

Что важно предусмотреть при выборе йогуртницы?

Прежде чем купить йогуртницу, вам необходимо определиться с полезностью для Вас следующих функций:

  • наличие иных программ, кроме изготовления йогурта;
  • возможность самостоятельной настройки температуры;
  • максимальный временной режим работы прибора;
  • порционные емкости для йогурта или полноразмерные;
  • объем конечного продукта;
  • материал, из которого изготовлены баночки;
  • функция автоматического отключения;
  • форма и размер йогуртницы.

2

№Мулинекс Йогуртео YG 230


Мулинекс Йогуртео YG 230
На 2-е место рейтинга специалисты ставят йогуртницу Moulinex Yogurteo YG 230. В ее поддон устанавливается 7 стеклянных стаканчиков объемом по 140 мл. Йогурт готовится в течение 7-9 ч. Электронное управление обеспечивает строгое выполнение заданных программ. Предусмотрено звуковое сообщение о готовности напитка. Потребляемая мощность – 14 Вт.

Преимущества:

  • модель является одной из самых экономичных в своем классе;
  • простота ухода;
  • герметичная упаковка стаканчиков;
  • надежная работа электроники;
  • эксплуатационная надежность;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки не отмечаются. Высокое качество сборки обеспечивает бесперебойную работу, также стоит подчеркнуть достойные вкусовые свойства готового продукта.

№ВЭС VYM-3

VES VYM-3
Лидером рейтинга признается модель VES VYM-3. Йогуртница содержит 7 стаканчиков объемом по 170 мл. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, декорирован нержавеющей сталью. Электронный таймер рассчитан на 16 ч. Автоматически поддерживаются несколько программ. Потребляемая мощность – 20 Вт.

Достоинства:

  • качественная сборка;
  • надежная работа электроники;
  • удобный и качественный дисплей;
  • герметичное закручивание стаканчиков крышками;
  • многофункциональность.

Недостатки потребителями не отмечаются. Лидирующая позиция обеспечена повышенной надежностью прибора, вкусовыми особенностями конечного продукта. Кроме того — оптимальным сочетанием цены и качества.

Зачем нужна йогуртница?

Зачем нужна йогуртница

Кисломолочные продукты должны появляться в еженедельном меню хотя бы дважды или трижды. Особенно важен этот продукт для детей. Именно йогурт с активными культурами «правильных» бактерий поможет нормализовать работу всего организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности. Благотворно действует наличие кисломолочных продуктов и на иммунитет человека.

Данный прибор состоит из резервуара, емкостей для йогурта и крышкой, которая закрывает прибор. В специальные стаканчики, которые уже входят в комплект, вы разливаете пастеризованное молоко, лучше слегка подогретое, и добавляете туда специальную закваску с живыми бактериями. После включения, йогуртница потихоньку разогревает смесь до 40° и продолжает поддерживать эту температуру до полной готовности йогурта. Обратите внимание – лучшие йогуртницы не нарушают технологию приготовления и соблюдают температурный режим.

Смотрите также – Рейтинг лучших сушилок для фруктов и овощей по отзывам пользователей

Galaxy GL2690


Galaxy GL2690

Бюджетная йогуртница за 1 тыс. рублей китайского производителя для приготовления йогурта и кефира в домашних условиях. С постоянным нагревом до 40–450, механическим простым управлением и автоматическим отключением по завершении процесса. Форма корпуса круглая.

Плюсы:

  • недорогая;
  • материал баночек — стекло, можно мыть в посудомоечной машине;
  • для хранения йогурта в холодильнике баночки поставляются с пластмассовыми крышками;
  • большой объём выхода продукта – 1260 мл, это 7 баночек с полезным объёмом 180 мл;
  • экономит энергию.

Минусы пользователи не отметили.

Недорогая, для приготовления йогурта и кефира в домашних условиях. Большой выход продукта. Её нельзя использовать для творога, как VES H-270.

Kitfort КТ-2007

Kitfort КТ-2007

Модель российской компании за 1300 рублей. Стильный дизайн, вытянутая форма корпуса, баночки устанавливаются в ряд, а не по кругу, как в Galaxy GL2690. Предназначена для изготовления йогурта и рисового вина (ингредиент для приготовления соусов).

Плюсы:

  • простое управление. На панель выведены установка времени и температуры;
  • звуковой сигнал окончания приготовления;
  • как и в Galaxy GL2690, стеклянные баночки с крышкой по 180 мл полезного объёма, но меньшее количество — 4/7;
  • готовит рисовое вино, которое рекомендовано для основы соусов китайской кухни. Можно пить в чистом виде, по вкусу — как сидр;
  • информативная книга рецептов — в комплекте;
  • бежевый цвет корпуса — практично и красиво.

Минусы:

  • для большой семьи мало 4 баночек;
  • недлинный провод — 83 см, его не хватает, приходится использовать удлинитель;
  • некорректная инструкция, половину рецептов нужно править.

Стильная по дизайну, недорогая модель для семьи из 2–3 человек с простым управлением — таймером и 2 кнопками. Удобное приготовление — комфортнее, чем в мультиварках, вся продукция сразу в ёмкости — достал и отправил в холодильник. Кроме йогурта и кефира, можно приготовить рисовое вино, попробовать «экзотику», а при желании — адаптировать для приготовления вин из ягод. В сети масса рецептов для Kitfort КТ-2007. Для семей из 5–6 человек будет маловат объём на выходе (720 мл), им лучше взять Galaxy GL2690 (1260 ml) или Oursson FE1502D (1000 ml).

Scarlett SC-YM141P01

Компактная, практичная модель. Готовит, кроме йогурта, ряженку, квас, кефир, простоквашу, творог, сыр, проращивает зёрна. В отличие от Galaxy GL2690 или Kitfort КТ-2007 нет баночек, одна большая чаша на 1 л.

Плюсы:

  • можно готовить йогурт в заводском (на 1 л) пакете молока;
  • 6 предустановленных программных режимов;
  • есть программа «Мой рецепт»;
  • автоотключение программ;
  • простое электронное управление, как в Kitfort КТ-2007;
  • компактный вертикальный корпус;
  • соответствует цене 1600 рублей по функциональности и качеству продукта.

Минусы:

  • нет звукового сигнала;
  • нужно разливать готовый продукт самостоятельно, покупать ёмкости;
  • не сохраняет настройки при отключении электричества.

Компактная и многофункциональная модель для семьи из 2–4 человек. Очень нравится возможность проращивания зёрен, как основа здорового питания — это просто супер (из отзывов). Единственный недостаток, отмеченный в отзывах, — отсутствие маленьких ёмкостей в комплекте, как в Kitfort КТ-2007 или Galaxy GL2690.

VES H-270

VES H-270

Техника испанского производителя с хорошим функционалом и красивым дизайном. У неё, как и в Scarlett SC-YM141P01, нет маленьких ёмкостей, только две больших на 2 л. Готовит чудо-техника греческий йогурт и обычный, творог и детский творожок, кефир, сметану, ряженку и сыр Филадельфию для роллов и чизкейков.

Плюсы:

  • многофункциональная, хорошо укомплектованная модель всего за 1800 рублей;
  • для греческого йогурта поставляется фильтр;
  • ёмкости из высокопрочного пластика, который можно мыть в посудомоечной машине;
  • большой объём одной чаши – 2 л;
  • таймер до 48 ч;
  • эстетичный дизайн, компактность, можно установить на небольшой столешнице.

Минусы:

  • творог жидкий получается, не ждите рассыпчатого;
  • нет сигнала окончания;
  • нет мелких ёмкостей.

Удобная, многофункциональная, простая в пользовании йогуртница для большой семьи. Компактная, занимает места не больше электрочайника. Удобно, что сразу готовится большая порция. Отличная комплектация для готовки. У неё нет программных режимов, как в Scarlett SC-YM141P01, но можно найти все параметры в инструкции и выставить самостоятельно.

Oursson FE1502D

Oursson FE1502D

Модель премиального сегмента от шведской компании по цене 2900 рублей. Эстетичный дизайн основного корпуса, на выбор три цвета — молочно-белый, оранжевый, красный. Нет большой чаши, как в VES H-270. 5 расписных керамических баночек по 200 мл. Кроме приготовления кисломолочных продуктов, есть программа ферментации. Простой способ делать дрожжевое тесто, домашний квас, вино, настойки.

Плюсы:

  • эстетичный дизайн корпуса и баночек;
  • материал баночек — керамика, а не стекло, как в Galaxy GL2690. Продукт дольше сохраняется. Крышки идут с силиконовым уплотнением;
  • программа ферментации;
  • длинный шнур на 120 см.

Минусы:

  • неудобно делать творог в маленькой ёмкости, а большой, как в Scarlett SC-YM141P01, нет;
  • может перегреваться и выдавать кислый йогурт.

Модель дороже, чем VES H-270 или Scarlett SC-YM141P01, а по функциональности намного проще. Если так важен процесс ферментизации, вы любитель прекрасного дизайна, то модель ваша. По качеству продукции особых претензий у пользователей нет.

Как выбрать?


Известные производители техники для дома предлагают широкий ассортимент устройств для приготовления йогуртов и другой кисломолочной продукции.

Какая лучше и что важно знать при выборе? Каждая модель имеет свои особенности и достоинства, однако при выборе электроприбора специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько важных параметров.

К ним относятся:

  • мощность.
    Несмотря на то, что мощность агрегата не влияет на качество продукции, данный показатель говорит о степень потребления электроэнергии.
    Хорошим решением станет модель с мощностью 12-50 Вт – для домашнего применения этого будет вполне достаточно;
  • материал емкостей и чаши.
    Баночки могут быть выполнены из керамики, стекла или прочного пластика.
    Керамические и стеклянные емкости легче очищать и дезинфицировать, поэтому лучше отдать предпочтение именно им;
  • наличие большой чаши.
    Отличный вариант для больших семей, поскольку за один раз в таком гаджете можно приготовить 1-1.5 л йогурта.
    Тем не менее, за один раз получится приготовить только один определенный вид кисломолочного продукта;
  • порционные баночки.
    Подходят для семей, в которых любят пробовать новые вкусы, так как в каждом стаканчике за один раз пользователь сможет приготовить несколько видов вкусного йогурта;
  • наличие цифрового табло.
    Данные, выводящиеся на экран электроприбора, позволяют контролировать процесс приготовления, отслеживая оставшееся до готовности время или температуру контейнера;
  • функция автоматического выключения.
    Помогает предотвратить перегревание продукта и сохранить его вкусовые качества, а также делает эксплуатацию более безопасной;
  • дополнительные опции.
    Наличие световых индикаторов, звуковых сигналов, режима подогрева и встроенного отсека для компактного хранения электрошнура упростит работу с устройством, однако повысит его стоимость.

№Редмонд RYM-M5401

Редмонд RYM-M5401
На 3-ей позиции ТОПа заслуженно располагается аппарат Redmond RYM-M5401. В него можно поместить 8 стаканчиков из стекла объемом по 180 мл каждый. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Управление – электронное. Таймер работает до 12 ч. Масса – 3,2 кг. Габариты – 15х32з20 см. Потребляемая мощность – 50 Вт.

Плюсы:

  • надежная работа автоматической системы;
  • подача звукового сигнала;
  • удобный дисплей;
  • программное обеспечение;
  • функция маркировки даты изготовления.

Существенных недостатков не обнаружено. Аппарат обладает высокой прочностью и долговечностью.

Moulinex YG230/231

Moulinex YG230 231

Обычная классическая йогуртница, как Galaxy GL2690, тот же материал, объём и количество баночек. Но вот цена на 2500 рублей выше (3500/1000 рублей). Не найдя особенностей технологии приготовления на YG230/231, а перелопатила я массу сайтов и официальных, и форумов, решила пройтись по отзывам. Результат — в плюсах и минусах.

Плюсы:

  • крышечки для стеклянных ёмкостей с установкой даты изготовления;
  • стеклянные баночки, как в Galaxy GL2690;
  • приемлемая цена для разрекламированного бренда — 3500 рублей;
  • специальный отсек для хранения крышек.

Минусы:

  • йогурт получается не всегда: иногда как тянучка, иногда очень жидкий;
  • книга рецептов бедная;
  • перегревает продукт, приходится самостоятельно подбирать параметры.

Судя по отзывам, пользователи разочарованы качеством продукта, да и по ассортименту бедненько. Одна пользовательница рассказала на форуме, как она подбирала ингредиенты и искала рецепт приготовления детского творожка на Moulinex YG230/231. Я думаю, лучше бы она и деньги, и время сэкономила, купив VES H-270.

Tefal YG500132

Tefal YG500132

Самая дорогая модель рейтинга за 5700 рублей. Она отличается от других набором контейнеров. Есть 8 стеклянных баночек, как в REDMOND RYM-M5401, правда, объём у них меньше — 125 мл (против 180 мл). А если нужно приготовить что-то объёмное или сделать творог, устанавливается контейнер на 1 л.

Плюсы:

  • 2 режима для приготовления йогурта и творога;
  • специальный контейнер с ситечком для приготовления творога и 8 небольших стеклянных баночек для йогурта;
  • высокопрочный материал контейнера, баночек. Не царапается. Легко моется в посудомойке;
  • мощная — 300 Вт.

Минусы:

  • перегрев дна баночек, иногда йогурт снизу створаживается;
  • неравномерный нагрев баночек.

Пользователи считают цену завышенной. Особой разницы в приготовлении на более дешёвой VES H-270 или Scarlett SC-YM141P01 нет, только в комплектации (мелкой и крупной посудой).

Сравнительная таблица

Каждая йогуртница из рейтинга лучших 2019-2020 года хороша по-своему, и чтобы вам было проще определиться, мы составили специальную таблицу, в которой сравнили основные характеристики каждой модели.

Модель Мощность, Вт Количество баночек Материал корпуса Размеры, см Средняя цена, руб.
Galaxy GL2690 20 7 (200 мл) Пластик 14 x 22 x 25 1200
ENDEVER Vita-125 25 8(200 мл) Металл/пластик 19×36.8×14.5 1500
Vitesse VS-413 15 7(200 мл) Металл/пластик 26 x 26 x 15 1800
Kitfort КТ-2007 20 4(200 мл) Пластик 12.5x35x13.5 1300
BRAND 4002 50 12(200 мл) 27x32x14.5 2500
Oursson FE1502D 20 5(200 мл) 27.8×28.1×15.5 3514
REDMOND RYM-M5401 50 8(180 мл) Металл 21.5×33.5×16 3000
Zigmund & Shtain YM-216DB 21.5 8(180 мл) Металл/пластик 46 x 15 x 30 3010
Tefal YG260132 40 1750 мл Пластик 14x21x27 4100
Moulinex YG230/231 13 7(160 мл) 24 x 18 x 24 4300

Рецепт йогурта в домашних условиях

От правильного алгоритма приготовления зависит вкус любого блюда. Если не соблюдать рекомендации, то йогурт может превратиться в сметану или кефир. Следуйте описанным шагам и этого не произойдёт.

  • Вскипятить литр молока 3,5 %, а затем остудить.
  • С помощью чайной ложки добавить в ёмкость с закваской 1-2 ложки молока. Хорошенько потрясти бутылку, чтобы закваска полностью перемешалась с молоком. Если квасящий продукт в пакетах, то его следует высыпать в миску и смешать с молоком при помощи венчика.
  • Полученную смесь влить в остывшее молоко и хорошенько помешать ложкой.
  • Подготовить баночки или ёмкости для йогурта. Помните, что они должны быть чистыми. Если банки стеклянные, то стоит их прокипятить или обдать кипятком.
  • Вылить готовую массу в тары для йогурта и поставить в йогуртницу. Установить температуру на 38-39 градусов и ждать около 6-8 часов.
  • После приготовления, десерт подержать в прохладном месте 5 часов. А затем подавать к столу.

Наглядный процесс приготовления йогурта в йогуртнице:




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.