Электрическая духовка настольная русская печь

Электродуховка «Русская печь»

Рейтинг 3.6 из 5 на основании 7 отзывов


Бытовая техника

Принцип и особенности работы духовки

Электрическая печь заслужила признание и любовь огромного сегмента домохозяек, благодаря простоте использования и эффективности работы. Для выпекания мучных изделий лучшей альтернативы практически нет, кроме настоящей русской печи. Духовка не имеет лишних опций, о чем свидетельствует ее внешний дизайн, упрощенный до минимума. Но, несмотря на это, устройство устанавливается и используется в любом интерьере кухни, а небольшие габариты позволяют брать ее с собой на дачу.

Конструктивно электродуховка русская печь представляет собой каркас со встроенными в стены нагревателями. При их одновременной работе выделяется тепло, со всех сторон действующее на готовящееся блюдо. Именно из-за направленного тепла электропечь имеет аналогию с русской печкой.

У расчетливых потенциальных покупателей сразу же возникает вопрос о себестоимости работы такого количества ТЭНов. Суммарная потребляемая мощность не превышает 0,6 кВт, что в несколько раз ниже, чем у больших стационарных духовок.

Главные достоинства

Основные достоинства

Два противня, на которые закладываются продукты, изготовлены из прочной стали с антипригарным покрытием. Они имеют бортики, которые не позволят выделившейся жидкости, жиру, маслу стекать вниз. Единственным минусом такой печи служит то, что работать без прихваток нельзя.

Описанная мини печь предназначена не только для выпекания пирогов, но и для приготовления прочих блюд. Но размер порции значительно ниже, чем в обычной духовке, поэтому пользоваться ей ежедневно в большой семье очень неудобно.

Электрическая печь имитирует аккумуляцию тепла. Она набирает максимальную температуру с большой скоростью, а затем постепенно понижает ее. Такой эффект встречается в кирпичных или каменных русских печках. Домохозяйки отмечают, что именно он является причиной того, что у выпечки, мяса или рыбы имеется корочка с характерным вкусом. Но при этом пища на всем этапе приготовления не пригорает. Из продуктов не удаляется влага, как при работе микроволновки, поэтому пироги получаются пышными, а мясо очень сочным.

Два поддона внутри прибора

Два внутренних поддона

Возможности электрического прибора


Область применения устройства во многом зависит от мастерства и фантазий пользователя. Можно лишь определить основные виды блюд, которые удобно готовить.

Но перед этим нельзя не отметить, что быстрое прогревание духовки позволяет разогревать любые блюда, причем перед микроволновкой имеется определенное преимущество. В СВЧ-печи влага, за счет ускоренного движения молекул, испаряется, а в духовке остается внутри продукта.

Электрический духовой шкаф русская печь с возможностью выбора температурного режима расширяет свои функции и способен производить сушку фруктов или грибов. На приготовление разных блюд ограничения практически не накладываются. Так, можно выпекать пироги, запекать мясо, готовить овощи, рыбу, а также варить супы или каши. Последнее качество часто привлекает любителей еды, приготовленной в горшочках.

Теплые, только что приготовленные пирожки

Свежеприготовленные аппетитные пирожки

Меры безопасности

Электрическая русская печь не может быть названа абсолютно безопасным устройством, по двум причинам. Первая заключается в том, что используемая электроэнергия всегда несет потенциальную опасность, а вторая подразумевает высокую температуру корпуса. В связи с этим, изготовителем разработаны некоторые правила безопасного пользования духовкой.

  • Перед каждым включением обязательно необходимо проверять состояние электрического кабеля и штепсельной вилки. При малейшем нарушении целостности изоляции прибор включать в сеть запрещено.
  • После завершения работы настольная печь должна быть выключена из розетки.
  • Во время выпекания используйте специальные прихватки или рукавицы.
  • Изолируйте печь от воспламеняющихся поверхностей.
  • Не прикасайтесь к металлической части корпуса, так как она имеет очень высокую температуру.

Металлический корпус прибора

Металлический корпус сильно нагревается в процессе работы

Особенности выбора


Перечень моделей электрических печей не настолько разнообразен, чтобы обладать специальными знаниями для удачного выбора, однако на некоторые нюансы все же стоит обратить внимание.

  • Первым фактором служит объем камеры. Нужно понимать, что для нагрева большего пространства тратится больше энергии, поэтому если нет необходимости приобретать большие модели, то лучше сэкономить. В том случае, если у вас нет стационарной духовки, стоит задуматься о больших электрических печах.
  • Для того чтобы вы пекли самые различные блюда, потребуется функция регулировки температуры. В этом случае электрическая духовка русская печь может выпекать даже хлеб. Контроль над температурой необходим и при приготовлении некоторых мясных блюд.
  • Обращайте внимание на подставки корпуса. Они не только обязательно должны быть в наличии, но и желательно, чтобы выполнены были из резины. Ножки изолируют горизонтальную поверхность от горячего металлического корпуса. Резиновые ножки препятствуют скольжению печи при открывании или закрывании дверцы.
  • Присутствие таймера приветствуется, но вряд ли кто согласиться платить лишние деньги за эту опцию, ведь обычно процесс приготовления контролируется визуально. Однако если вы пользуетесь рецептами, то в них нередко указывается температура и время выпекания.
  • Стеклянная дверца наряду с подсветкой делают возможным наблюдение за продуктами во время их приготовления. Это особенно важно, когда нельзя открывать дверцу печки. Такой опцией оснащены лишь современные модели электрических печей.
  • Различные способы управления устройством вносят существенные коррективы в стоимость изделия. Электронное управление считается более комфортным и современным, однако в специфических условиях эксплуатации больше ценится надежность, поэтому механические модели будут предпочтительнее.

Основываться при выборе можно не только на технические показатели, но и на отзывы пользователей. Но в данном вопросе необходимо проявить смекалку. Помните, что некоторые отзывы бывают специально сфабрикованными, поэтому ищите информацию одновременно на нескольких ресурсах.

Каким образом работает электродуховка “Русская печь”

электродуховка настольная

Электрическая духовка «Русская печь» выполнена в виде небольшого шкафчика, весом всего 5-6 кг. Внутри неё равномерно расположены электрические тены, которые нагреваются очень быстро и обеспечивают запекание со всех сторон сразу(как в русской печи).

Замечательно то, что она очень экономична. Если обычная электродуховка тянет 2 КВт, то мини-печь всего 600Вт. Именно поэтому, её имеет смысл приобрести, даже если у вас есть большая духовка.

Если вы хотите испечь небольшое количество пирожков, или пирог, то куда лучше использовать настольную мини-печь. А вот для того, чтоб поставить утятницу или запечь большой противень картошки с мясом, уже можно пользоваться обычной духовкой.

Еще одна особенность этой печи в том, что она разогревается, а потом постепенно температура снижается и блюда не просто пекутся, а томятся. Точно такой же принцип у настоящей русской печи.

Подгореть ничего в ней не может. Чтоб такое произошло, надо очень и очень постараться. И пропекается всё очень равномерно, покрываясь хрустящей корочкой. Люди, которые её имеют, отмечают, что вкус выпечки и печёного мяса намного лучше, чем у блюд, приготовленных в газовой духовке.

Выпечка выходит пышная, полностью пропечённая, а мясо очень мягкое, с хрустящей корочкой, но при этом сочное внутри. Такой эффект исключительно от того, что в настольной печи нагрев равномерен.

Надо заметить, что нагревается она довольно быстро: за 20 минут температура внутри камеры достигает 250 градусов.

Что можно в ней приготовить


блюда из электродуховки

В ней можно готовить практически всё! Но, конечно, порции будут немного меньше, чем в обычной духовке. А еще в ней очень удобно разогревать блюда. Для этого нужно поместить ищу в огнеупорную посуду и поставить в разогретую печь. Минут 15 и можно обедать.

Конечно, греть в микроволновке быстрей. Зато в «Русской печи» куда экологичней и безопасней.

Итак, что же вы сможете в ней приготовить?

  • Выпекать пироги, пирожки, торты
  • Запекать мясо, овощи
  • Тушить рагу и жаркое
  • Сушить фрукты и грибы на зиму
  • Печь яйца
  • Варить первые блюда и каши

Не удивляйтесь, что в электродуховке можно варить супы и борщи. Ведь наши предки в деревнях именно так и и готовили. А мы просто потеряли этот навык, с появлением газовых конфорок.

Как видите, для дачи, где нет газа, это просто замечательный вариант. Можно готовить всё. А если купить обычную, электрическую поверхность, то испечь ничего не выйдет. Да и электроэнергии она потребляет куда больше!

Бытовая техника

Мойка воздуха CUCHEN Airwash

Саундбар kolman

Обогреватель Warmhoff

Швабра Clever&Clean Glider A5

Конвектор Electrolux Brilliant ECH/B-1500E

Элекс интернет-магазин

Сервисный Центр Квадрокоптеров Воронеж

Робот пылесос BIST Home Clean 7

Робот-полотер Everybot Edge

Еще бытовая техника

На что ещё обратить внимание при покупке


на что обратить внимание при покупке электродуховки

  • Настольные печи бывают разных размеров. При этом, чем модель больше, тем больше она потребляет электроэнергии. Потому, если у вас дома есть стационарный и вместительный духовой шкаф, то лучше брать небольшую мини – духовку, чтоб вы могли экономить на электричестве. Если же у вас вообще нет никакой духовки, то рекомендуем вам брать объём побольше, так как выход готовой продукции будет существенно отличаться от маленькой, что очень важно, если семья у вас большая.
  • Обязательно обращайте внимание на возможность регулировки температуры. Если такой функции нет, то вы не сможете печь всё, что угодно. Согласитесь, пирожки и безе требуют совершенно разных температурных режимов, а хлеб так вообще, можно испечь хорошо лишь в том случае, если сразу выставить высокую температуру, а затем существенно снизить. Без этого он будет отдавать дрожжами.
  • Ножки должны быть резиновые и устойчивые, иначе будет неудобно вынимать готовый продукт.
  • Было б неплохо, если б модель была оснащена таймером. Удобная вещь, которая не позволит вам пересушить блюдо.
  • Подсветка должна быть обязательно, это не прихоть и не лишний расход денег. Например, бисквит и паски нужно печь, не открывая духовку, иначе изделия осядут.
  • Обращайте внимание на качество противней. Если они покрыты специальным защитным слоем(выглядит, как блестящая эмаль), то мыть вам её будет проще и пища к ней не пристанет.
  • Печи бывают с механической системой управления, а бывают и с электронной. Вторая и дороже и выходит из строя быстрей. Поэтому, будет разумней выбрать первый вариант.

Теперь вы знаете, что такое настольная электродуховка Русская печь. Очень надеемся, что наши советы пойдут вам на пользу!

Смотрите также – Как выбрать настольную электрическую духовку для дома




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.