Что лучше мультиварка или аэрогриль: особенности работы и выбора

В зависимости от того, какие блюда являются для вашей семьи повседневными, придерживаетесь ли вы диеты, определяется и способ приготовления блюд. Мы расскажем вам, что из себя представляют оба прибора, и тогда вы сможете определиться, мультиварка будет для вас полезнее, или же аэрогриль появится на вашей кухне.


Перед тем, как выбрать нужный прибор, выясним, в чём разница между ними, отличается ли пища, приготовленная в аэрогриле или мультиварке от сваренной на плите, сколько времени потребуется для приготовления блюд.

Содержание

Плюсы и минусы аэрогриля

Основные положительные качества этого агрегата:

  • возможность использовать минимальное количество жира или полностью отказаться от него;
  • сочность пищи;
  • герметичность, благодаря чему запах из кухни не распространяется по квартире;
  • возможность использования посуды из металла, керамики, стекла за исключением пластика и дерева.

Недостатки аэрогриля:

  • нагрев стеклянного сосуда, опасность ожогов;
  • необходимость подставки под прибор во избежание порчи поверхности стола;
  • некоторые сложности в процессе мытья прибора.

Способы приготовления пищи


Принцип работы мультиварки практически идентичный готовке на электрической плите. Только нагревающие детали размещены внутри самой конструкции. А ингредиенты для блюда помещаются в чашу. Герметичная крышка ускоряет процесс приготовления пищи и позволяет за относительно короткое время довести до готовности продукты, которые обычно приходится варить по несколько часов. Плюс, не нужно периодически контролировать процесс, устройство автоматически контролирует его.

Аэрогриль же отличается по принципу работы, и больше напоминает тепловентилятор, размещённый в крышке кастрюли. Благодаря наличию отдельных секций можно одновременно приготовить несколько разных блюд. Он обдувает горячим воздухов продукты, находящиеся в жаропрочной посуде.

  • Топ популярных мультиварок от производителя Polaris
  • 5 лучших мультиварок-скороварок до 5000 рублей по отзывам покупателей
  • 5 лучших мультиварок ENDEVER по отзывам покупателей
  • 5 лучших мультиварок Tefal 2019 года

Сравнение характеристик и особенности эксплуатации

Конструкция

Что лучше мультиварка или аэрогриль: особенности работы и выбораМультиварка состоит из чаши, герметичной крышки и нагревательного элемента, расположенного на дне. Объем емкости варьируется в пределах 2,5-5 литров, а вес всей установки не превышает 4 кг. Большинство моделей оснащены удобной ручкой для переноски, подставкой для ложки. В приборе есть отсек для стекания капель пара и паровой клапан.

Аэрогриль устроен иначе. Еда готовится в прозрачном стеклянном сосуде, объемы которого могут составлять от 8 до 20 литров. На крышке располагается панель управления, а внутри нее вентилятор и нагревательные элементы — галогенные или трубчатые электронагреватели (ТЭН).

Способ приготовления пищи

Мультиварка работает по принципу воздействия электрической конфорки, с той разницей, что конфорка помещается внутрь кастрюли. Герметичность конструкции позволяет готовить в несколько раз быстрее, чем на плите. Помимо этого, здесь процесс требует минимального участия человека — положить ингредиенты, выбрать программу, перемешать, если нужно.

Аэрогриль устроен по принципу тепловентилятора. Горячий воздух проникает в каждый кусочек продукта, тем самым ускоряя процесс его приготовления. Пища располагается не на дне емкости, а на специальной решетке, благодаря чему ингредиенты не подгорают даже без применения масла.

Программы приготовления блюд

В зависимости от производителя и модели, мультиварки способны выполнять различные функции в разных режимах работы. Основные программы:

  • Каша — поможет приготовить вкуснейшую рассыпчатую кашу на воде или молоке благодаря равномерному прогреву чаши;
  • Суп — приготовление любых первых блюд, напитков, а также кипячение воды;
  • Выпечка — предназначена для готовки любых мучных блюд и запеканок;
  • Жарка — подходит для получения жареных овощей, мяса или рыбы;
  • Тушение — позволит потушить овощные или мясные блюда, сделать холодец;
  • Пароварка — предполагает два способа приготовления: непосредственно в самой чаще на этом режиме можно готовить макароны или пельмени, а еще можно залить воду в емкость и установить сверху специальную решетку, идущую в комплекте, таким образом готовить паровые котлеты, овощи или рыбу;
  • Йогурт — программа поддерживает выбранную температуру на протяжении нескольких часов;
  • «Мастер Шеф» — хозяйка сама устанавливает температуру и нужное время готовки.

Что лучше мультиварка или аэрогриль: особенности работы и выбора

Программы мультиварки

Помимо этого, практически все устройства оснащены дополнительными полезными опциями — отложенный старт, подогрев или поддержание температуры.

Важно! Иногда перед приготовлением всего блюда отдельные ингредиенты нужно предварительно обработать — обжарить или сварить. Это немного ограничит свободу повара, поскольку потребуется постоять возле техники, как возле обычной плиты, чтобы закончить один режим и начать следующий.

Аэрогриль обладает расширенными возможностями, с его помощью удастся:

  • Жарить, тушить, запекать;
  • Готовить на пару;
  • Варить первые блюда и каши;
  • Делать выпечку и запеканки;
  • Сушить ягоды, овощи, грибы;
  • Размораживать продукты;
  • Стерилизовать консервацию;
  • Готовить гриль;
  • Коптить мясо и рыбу;
  • Заквашивать молочные изделия.

Что лучше мультиварка или аэрогриль: особенности работы и выбора

Вариант блюда в аэрогриле

Совет! Не стоит покупать прибор с максимальным набором функций. Скорее всего, вы не будете пользоваться каждой из них.

Удобство и безопасность

Что лучше мультиварка или аэрогриль: особенности работы и выбораУдобство пользования мультиваркой обеспечивается наличием дополнительных полезных комплектующих. В набор с устройством обычно входят: инструкция пользователя, книга рецептов, силиконовые прихватки, решетка для приготовления на пару, мерный стакан, ложки и лопатки для перемешивания и накладывания. Очень удобно, когда на приборе есть ручка для переноски.

Объем чаши выбирается исходя из числа проживающих в квартире — для маленькой семьи достаточно 3-литрового резервуара, для большой подойдет емкость в 5 литров. Корпус не нагревается, а паровой клапан герметичен, так что риск обжечься сводится к минимуму.

Аэрогриль удобен тем, что он универсален. Им просто пользоваться, неопытному владельцу достаточно нескольких минут, чтобы разобраться с устройством. Еда готовится очень быстро, нет необходимости контролировать процесс приготовления. Следует с осторожностью обращаться с техникой — не открывать крышку и не касаться корпуса, когда прибор работает, иначе легко получить ожог. Нельзя использовать деревянную и пластиковую посуду для готовки.

Полезно! Оба приспособления нуждаются в особом уходе. После использования следует тщательно очищать их от остатков пищи и брызг жира, всегда насухо вытирать чашу. Поломки не нужно пытаться исправить самостоятельно, следует обращаться в сервисный центр.

Вкус блюда

Что лучше мультиварка или аэрогриль: особенности работы и выбораВыбирая между мультиваркой и аэрогрилем, многие потребители отталкиваются от вкусовых качеств приготовленной пищи на одно и втором агрегате. Первое время может казаться, что еда из кухонной техники «лишена жизни», слишком скучна и однообразна. Все дело в том, что готовка на плите сопровождается постоянным участием повара — он контролирует температуру, время приготовления, вкладывает частичку своей души в процесс.

При пользовании прибором необходимо привыкнуть к тому, что все это будет происходить автономно, без непосредственного участия человека.

Если говорить о вкусовых качествах блюда, приготовленного в мультиварке и в аэрогриле, можно отметить следующие тонкости:

  • еда получается нежнее и сочнее за счет герметичности конструкции и равномерного прогрева сосуда;
  • можно обойтись без масла или его минимальным количеством, благодаря чему продукты получаются менее жирными;
  • отсутствие воздуха, который окисляет ингредиенты при контакте, обеспечивает более насыщенный вкус и повышение пользы от ее употребления.

Доступные режимы и функции


Что лучше мультиварка или аэрогриль: особенности работы и выбора

Поскольку аэрогриль является аналогом конвекционной печи, с его помощью можно готовить различные блюда. Он имеет более девяти режимов, в число которых входят:

  • разморозка;
  • сушка;
  • варка;
  • копчение;
  • запекание;
  • гриль и др.

Благодаря комбинации режимов можно приготовить вкусную и сочную еду без страха, что она подгорит или не доварится.

Что лучше мультиварка или аэрогриль: особенности работы и выбора

Мультиварка также имеет более десяти режимов приготовления пищи, которые отмечены названиями блюд, как, например:

  • суп;
  • жареные блюда;
  • йогурт;
  • молочные каши;
  • тушеные блюда;
  • выпечка;
  • каши и крупы и др.

Такое разделение облегчает выбор нужного режима. Единственным неудобным моментом является необходимость комбинировать способы приготовления, если блюдо подразумевает предварительное обжаривание, а затем тушение ингредиентов. Необходимо самостоятельно выбирать соответствующие режимы. Этот процесс может занимать больше времени и придётся контролировать работу прибора.

Мультиварка и аэрогриль в 1

На рынке бытовой техники существуют модели, объединяющие не только функции мультиварки и аэрогриля, но и духовки, сковороды и даже аэрофритюрницы.

Стенки чаш в таких устройствах не слишком толстые, поскольку подогрев происходит не только снизу, но и сверху. Слабое место таких дейвайсов — недостаточная сдерживающая сила доводчика крышки. Встроенный аэрогриль имеет большой вес, поэтому крышку при открывании и закрывании нужно придерживать.

Некоторые модели 2 в 1 оснащены прозрачной съемной крышкой, которую можно мыть в посудомоечной машине.

Выбор между аэрогрилем или мультиваркой: что лучше

В ряду традиционных режимов мультиварки с функцией аэрогриля:

  • тушение;
  • отваривание;
  • обжарка в масле;
  • соусы;
  • варенье;
  • каши;
  • выпечка;
  • пицца;
  • аэрогриль.

Какой из приборов лучше: преимущества и недостатки


Аэрогриль представлен в виде мощного прибора. Он способен готовить за раз не только одно блюдо так, что запахи друг друга не перебивают. Но одновременно готовить мясо и рыбу нельзя, иначе блюда будут испорчены. Сравнивать аэрогриль с мультиваркой непросто. Каждый из приборов удобный в использовании. Каши в аэрогриле готовятся в горшочках, что не позволяет сразу сварить большой объем еды, а мультиварку можно приобрести емкостью в 6 литров. Кроме того, в ней можно готовить еду на пару, и отдельная пароварка будет не нужна.

Аэрогриль или мультиварка что лучше – особенности устройства и принцип работы каждого прибора

По энергосбережению приборы различны

Выбирая прибор по принципу энергосбережения, лучше купить мультиварку. Она экономичнее и имеет утепленный корпус. Аэрогриль затрачивает много электрической энергии из-за инфракрасного излучения. Лампочка в ней загорается и тухнет, а вокруг расходится тепло.
За приготовлением еды в аэрогриле возможно следить сквозь прозрачную чашу, а в мультиварке это невозможно.

Аэрогриль или мультиварка что лучше – особенности устройства и принцип работы каждого прибора

В мультиварке можно приготовить очень вкусные каши для детей

Если в семье есть дети, то, конечно, лучше приобрести мультиварку. Она обеспечит детей кашами, супами и тушеными блюдами. Но для любителей вкусного жареного мяса аэрогриль настоящая находка.

Уход, комплектация и габариты приборов

Аэрогриль и мультиварка по габаритам почти одинаковые. Однако аэрогриль весит намного больше из-за наличия стеклянной колбы. Это делает его неудобным для транспортировки.

За мультиваркой легче ухаживать. В ней имеется антипригарная чаша и процесс приготовления пищи не расстроит пригоранием. После приготовления мяса в аэрогриле останутся жировые следы, от которых сложно избавиться. Так что для облегчения домашних забот больше подходит мультиварка.

Мультиварка состоит из одной чаши, подставки для приготовления на пару и специальной ложки. Но с чашей необходимо быть аккуратнее, потому что в другой посуде готовить будет нельзя.

Аэрогриль или мультиварка что лучше – особенности устройства и принцип работы каждого прибора

Комплектация аэрогриля состоит из множества приспособлений

Аэрогриль укомплектован решетками, протвинями, шампурами, подставкой для курицы и другими важными приспособлениями. И что важно, при готовке можно использовать и другую посуду.

Аэрогриль или мультиварка что лучше – особенности устройства и принцип работы каждого прибора

И аэрогриль и мультиварка хороши каждый по своему

Итак, мультиварка больше подходит для диетических и здоровых блюд, проще и легче в уходе и транспортировке. Аэрогриль готовит вкусные блюда с корочкой, но сложен в транспортировке.

Какие программы можно использовать


В аэрогриле предлагаются следующие температурные режимы:

  • размораживание;
  • томление;
  • сушка;
  • жарка;
  • гриль;
  • копчение;
  • запекание и др.

Интересен такой факт: в аэрогриле можно приготовить одновременно несколько блюд. Каждое из них получится сочным и вкусным (и даже не пригорит).

Даже у самой простой мультиварки тоже не менее 10 режимов:

  • йогурт;
  • каши и плов;
  • приготовление круп;
  • жарка;
  • тушение;
  • суп;
  • варка на пару;
  • выпечка и др.

«Таланты» пароварки в этом устройстве чаще всего проявляются при закрытом клапане, когда приготовление пищи идет под давлением. Однако больше одного блюда за раз приготовить будет невозможно. И еще один момент: некоторые кушанья надо будет сначала жарить, а только потом тушить. Это немного ограничивает свободное время пользователя.

Что же вкуснее приготовит пищу — мультиварка или аэрогриль? Тут уж каждый пользователь будет определять индивидуально. Например, в аэрогриле еда получится менее калорийной за счет приготовления на решетке (но иногда и не сочной, потому что весь жир стекает вниз).

Недостатки обоих аппаратов

Минусы аэрогриля проявляются в следующем:

  • сложность ухода;
  • большой расход электроэнергии в процессе работы;
  • неудобство в транспортировке;
  • не подходит для маленьких кухонь.

Есть недочеты и у мультиварки:

  • медленная готовка;
  • требование бережного отношения;
  • отсутствие хрустящей корочки.

Последний пункт особенно очевиден при выпечке или зажарке мяса. Конечно, существуют модели с 3D нагревом, в которых тепло идет равномерно со всех сторон (обычно просто используется спираль под чашкой). Придуманы даже индукционные варианты, однако суть самого прибора остается прежней.

Насколько безопасно пользоваться приборами

В обоих устройствах тщательно продумана безопасность и комфорт в использовании техники.

  • Приборы плотно закрываются крышками – это предотвратит разброс капелек жира.
  • Пожаробезопасность гарантирована защитой от перегрева.
  • Понятная инструкция и сборник рецептов позволяют быстро освоить азы пользования агрегатами.

Разница в конструкции


Аэрогриль, по сути дела, представляет собой усовершенствованный вариант конвекционной печи. По внешнему виду прибор представляет собой круглую стеклянную колбу, стоящую на пластиковой подставке. Внутри находятся:

  • крышка с вентилятором;
  • встроенный нагревательный элемент (ТЭН или галогенный, который считается более экологичным).

Агрегат можно и увеличить: для этого на него надеваются металлические кольца. Так увеличивается внутренний объем. Однако проделывать это реально лишь в моделях со съемной крышкой.

Объем чаши может варьироваться от 8 до 20 литров. Такая громоздкость не только затрудняет его пребывание в маленькой кухне, но и делает невозможным мытье аэрогриля в посудомоечной машине. Конечно, есть модели с возможностью самоочистки, но эта функция на деле оказывается больше разрекламированной, чем действенной.

Мультиварка похожа на кастрюлю, которую следует нужным образом запрограммировать. В ней есть:

  • чаша;
  • герметичная крышка;
  • нагревательный прибор (ТЭН).

Устройство максимально автоматизировано – есть необходимые настройки и таймер.

Стоит отметить маленький вес изделия – чаще всего он не превышает 4 кг. Это дает мультиварке дополнительную фору в мобильности (разумеется, если в конструкции имеется ручка для переноски).

Какие из устройств удобнее и безопаснее?

Если говорить про компактность, то мультиварка или пароварка выигрывают у аэрогриля. Однако два прибора выполняют множество функций разморозки, разогрева и приготовления еды, что является их общим достоинством. Конструкции агрегатов обеспечивают высокий уровень их эксплуатации, поскольку они оба имеют герметичную крышку, защищающую от возможных ожогов. Поскольку в обоих случаях используется электрический нагревательный элемент, аппараты оснащены защитой от перегрева, что делает их пожаробезопасными.

Что лучше мультиварка или аэрогриль: особенности работы и выбора

Как сделать правильный выбор?


Если решено купить один из рассмотренных кухонных «помощников», то делать выбор нужно исходя из кулинарных целей, потребностей и предпочтений. Для семьи с маленькими детьми полезной будет мультиварка, она готовит каши и молочные смеси быстро и безопасно. А также она порадует любителей супов и тушёных овощей, поскольку, согласно отзывам, эта еда получается особенно вкусной.

Остановить свой выбор на аэрогриле стоит семьям с уже взрослыми членами семьи. В этом приборе можно готовить шашлыки и жарить мясо. А также возможность разогрева и приготовления одновременно нескольких блюд подойдёт для работающих людей, а также на случай, если неожиданно нагрянули гости и нужно оперативно придумать какое-то угощение.

  • 5 лучших мультиварок Philips 2019 года
  • 5 лучших мультиварок Moulinex
  • 6 лучших мультиварок Vitesse 2019 года
  • 15 лучших мультиварок-скороварок

Сравнение цен


Сколько стоит мультиварка, зависит от набора функций и программ. Цена этой умной кастрюли колеблется от 600 до 6600 гривен.

Сколько стоит мультиварка зависит от ее характеристик и функций

  • Самая дешевая модель — DELFA DMC-310 за 619 гривен — оснащена чашей на 3л, имеет мощность 500 Вт и набор из 14 программ, включая пароварку, пасту, глубокую жарку и десерт.
  • Золотая середина — это модели стоимостью 1000-2000 гривен: например, ROTEX REPC57-B за 1399 гривен, DEX DMC 70 за 1749 гривен или REDMOND RMC-02 за 2031 гривен.
  • Мультиварка с функцией аэрогриля DELONGHI FH1394.BK обойдется в 5999 гривен. За эти деньги предлагают систему кругового нагрева, конвекцию, функцию помешивания, 5 л, 1400 Вт и 7 основных режимов. В два раз дешевле обойдется аэрофритюрница или мультипечь наподобие Gorenje AF 1500 B.
  • Самая дорогая мультиварка — REDMOND RMC-IH300 за 6091 гривну — индукционная мультиварка с 3D-нагревом, имеет объем 4 л, мощность 1250 Вт и 24 автоматические программы.

Теперь о том, сколько стоит хороший аэрогриль. Дешевле всего универсальные аэрогрили, то есть крышки без колбы: Redmond RAG-241 — 1199 гривен, Redmond RAG-240 — 1200 гривен. Устройство в колбой выльется в сумму до 1500-2000 гривен.

За более функциональные сенсорные грили или аэрофритюрницы придется готовить уже 3000-4000 гривен. Но смысла тратить на этот предмет более 2000 гривен, пожалуй, нет.

Где по таким ценам водится мультиварка, и где купить аэрогриль, можете проследить по ссылкам на указанные товары.

Как работает аэрогриль

Аэрогриль — это усовершенствованная конвекционная печь. Прибор представляет собой круглую стеклянную колбу, которая стоит на пластмассовой подставке.

Выбор между аэрогрилем или мультиваркой: что лучше

Внутри агрегата расположены:

  • крышка со встроенным вентилятором;
  • ТЭН или галогенный нагревательный элемент.

Также девайс снабжен термостатом, панелью управления и электроникой. В моделях с механическим управлением есть крутящиеся ручки, с помощью которых устанавливают программу и время.

На аэрогриль со съемной крышкой рекомендуется надевать металлические увеличительные кольца, которые продаются отдельно в магазинах бытовой техники.

Термостат включает галогенную лампу или ТЭН, а вентилятор выдувает тепло сверху вниз на продукты. Конвекция — главная особенность аэрогриля. Чтобы пища не пригорала, ее укладывают на специальные решетки. В устройстве еда не контактирует с горячими маслами, выделяющими канцерогены, поэтому считается более здоровой.

Интересно! Аэрогриль используют как сушилку для овощей и фруктов. В нем вялят уложенные ярусами помидоры, яблоки, груши, сливы, бананы, клубнику, готовят фруктовую пастилу.

Преимущества и недостатки

Преимущества прибора:

  • Большой объем чаши (от 8 до 20 л). Он позволяет готовить больше еды.
  • Особенности конструкции позволяют укладывать продукты ярусами, не смешивая их. В одном аэрогриле сразу можно готовить, к примеру, и картофель, и рыбу, не смешивая их запахи.
  • В аэрогриле готовят зажаренную еду, например, шашлыки.
  • Есть функция стерилизации. В устройство помещают банки с заготовками перед тем как их закатать. Под воздействием высокой температуры патогены погибают, и продукты под крышкой хранятся дольше.

Недостатки:

  • Громоздкость. Он не помещается на маленькой кухне, его сложно, а иногда и невозможно мыть в посудомоечной машине.
  • Энергозатратность устройства.

Как работает мультиварка


Мультиварка — это электрическая кастрюля с набором функций. Девайс уже запрограммирован на приготовление некоторого количества блюд, поэтому хозяйке нет необходимости рассчитывать время и температуру, достаточно просто нажать нужную кнопку на панели управления.

Также прибор имеет функцию отложенного старта, позволяющего запланировать время, к которому будет готово блюдо.

Выбор между аэрогрилем или мультиваркой: что лучше

Состоит прибор из:

  • чаши;
  • герметичной крышки с клапаном;
  • нагревательного элемента (ТЭНа).

Руководит работой устройства микропроцессор. Он поддерживает постоянное давление и температуру внутри чаши, контролирует испарение жидкости. Современные устройства самостоятельно рассчитывают время на приготовление блюд в зависимости от того, сколько продуктов заложено в чашу.

ТЭН нагревает чашу, а плотная крышка не выпускает воздух наружу, выводя его через специальный клапан. Еда готовится быстро и подвергается глубокой термической обработке.

Важно! Используя мультиварку, не получится перемешивать еду. Она готовится под давлением, поэтому если открыть крышку, процесс прервется. Устройство не отключится, но, возможно, блюдо будет не таким вкусным. В чашу нельзя укладывать продукты до самого верха, т. к. во время кипения жидкость будет выходить через воздушный клапан, а это недопустимо.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Мультиварка весит не более 4 кг, а чаша легко помещается в посудомоечную машину.
  • Мобильность, компактность и простота в уходе.
  • Возможность длительного томления продуктов, выпекания пирогов, использования в качестве йогуртницы.
  • Устройство не нужно отключать — после приготовления блюда оно просто переходит в режим подогрева, поддерживая оптимальную температуру.
  • Возможность приготовления пищи на пару.

Недостатки:

  • Небольшой размер чаши, который исключает возможность приготовления большого объема еды.
  • Мультиварка не умеет готовить блюда на гриле, поскольку конструкция этого не предполагает.
  • В мультиварке жарят только с использованием масла, а это вредно для здоровья.

Выбор между аэрогрилем или мультиваркой: что лучше

В чем разница между пищей, приготовленной в мультиварке и аэрогриле

Рассмотрим, чем различается пища, приготовленная в устройствах.

Способы приготовления

Обязательная функция в аэрогриле — конвекция. Еда готовится благодаря нагнетаемому горячему воздуху. Мультиварка жарит на масле, варит, тушит и печет. В этом устройстве чаша нагревается ТЭНом.

Пища, приготовленная на гриле, считается более здоровой, чем жареная. Мультиварка же дает возможность тушить еду в собственном соку, что тоже соответствует принципам правильного питания.

Программы приготовления блюд

Оба сравниваемых девайса снабжены готовыми программами приготовления блюд.

Выбор между аэрогрилем или мультиваркой: что лучшеАэрогриль имеет несколько традиционных режимов работы:

  • размораживание;
  • томление;
  • сушка;
  • жарка;
  • гриль;
  • копчение;
  • запекание и др.

Что лучше выбрать: пароварку или мультиварку

Как выбрать лучшую мультиварку-скороварку

Как помыть мультиварку правильно — все нюансы

В ряду традиционных рецептов мультиварки:

  • Выбор между аэрогрилем или мультиваркой: что лучшейогурт;
  • каши и плов;
  • приготовление круп;
  • жарка;
  • тушение;
  • суп;
  • варка на пару;
  • выпечка и др.

Вкус блюда

Еда, приготовленная на гриле, всегда имеет хрустящую корочку. Мультиварка такого эффекта обеспечить не может. Блюда из воздушного гриля обладают особой сочностью, так как этот способ приготовления запечатывает сок внутри продукта.

Блюда из мультиварки всегда глубоко пропарены, имеют насыщенный вкус и мягкую консистенцию.




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.